电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

压力正常吗?还有结霜正常吗?老师们请看看给点意见

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
做了一个小冷藏库,温度2-8度,配3p的艾默生ZB21全封闭涡旋,制冷剂22,蒸发器风冷。开机加制冷剂,大概加了4公斤左右,只比4公斤少,不多。高压在1.6mpa,低压在0.15这样,,我把蒸发器侧面打开发现最上面和最下面的两根管不结霜,其他的都结霜,这是什么情况。膨胀阀已经开到最大。还有我感觉这个低压有点低,应该在0.3mpa到0.4mpa,请老师给点意见。发表自己的看法
外籍哪里买的,什么价格?
低压有点低
高压高即温度高,膨胀阀开完低压还低说明供液不足,上端没霜是供液温度高,下端没霜是供液不足,你查高压管是否过细有没焊堵,冷液器是否良好。故障应在膨胀阀之前。
这么小的库用不了4公斤制冷剂
低压应在0.25左右,
东营菜鸟 发表于 2015-5-29 21:13
低压有点低

这个我知道,
良志 发表于 2015-5-29 21:19
高压高即温度高,膨胀阀开完低压还低说明供液不足,上端没霜是供液温度高,下端没霜是供液不足,你查高压管 ...

高压管是9个的铜管,管路长2米多,回气好像是16的,感觉整体管子都细。
乌海宇翔 发表于 2015-5-29 21:40
这么小的库用不了4公斤制冷剂

3公斤多吧,主要是低压怎么会这么低,是这样一开始我加制冷剂,压力稳定在0.2mpa,然后去观察蒸发器最上面和最下面的两组管子不结霜,其他管子都结霜了,我就感觉是制冷剂不够,就加了,然后低压还是没有上去,慢慢降到0.15mpa,然后我打开膨胀阀,调节,调到最大,我是逆时针拧的,压力还是变化不大。我试了一下那样应该是把膨胀阀调大,国产阀
yangbin0322 发表于 2015-5-29 22:32
3公斤多吧,主要是低压怎么会这么低,是这样一开始我加制冷剂,压力稳定在0.2mpa,然后去观察蒸发器最上 ...

看看你的配置是怎样的,请上具体的型号(膨胀阀、冷风机