电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: a5686690

各位前辈帮我看看冷库是出了什么问题

a5686690 发表于 2015-5-29 15:36
谢谢荣老师,我这边今天的温度大概也就30度左右,广东的。两年前换了个膨胀阀加雪种,我付了1700块,后来 ...

开机状态:库温-1℃,低压表0.17mpa,高压1.8mpa,过滤罐到膨胀阀的那一段铜管很烫手,估摸着有五十多度,不过靠近冷库那段就不热了,我这边今天的温度大概也就30度左右

应该是散热不好所致。
一个老伙子 发表于 2015-5-29 20:03
老子我从来都是用氟利昂除尘,你用的起吗,300块还逼逼歪歪的!

就算是在电脑面前敲键盘,我也希望人与人之间要保持起码的尊重。我们是看这件事的角度不同,你们付出技术,报酬是应该的,只要不超出正常范围都是没接受的。同样的,我是商人,在保证事情做好的前提下,我希望用比较少的付出获得我想要的。我理解你,也希望你理解我。而你修理机器的时候面对有我这种想法的客户应该也是挺多的。
lkk 发表于 2015-5-30 13:07
开机状态:库温-1℃,低压表0.17mpa,高压1.8mpa,过滤罐到膨胀阀的那一段铜管很烫手,估摸着有五十多度 ...

谢谢,昨天加了雪种,今天制冷还是不太好,四个小时到-9℃,师傅说可能是内部有空气,今天会再来抽真空试试
a5686690 发表于 2015-5-29 15:47
还有一个想问的是,冷凝器除尘用扫把扫只能除表层的灰尘,在不开机状态下用水淋貌似也没办法清洗靠里面的散 ...

去借台空压机用空气喷一喷,三两下就清洁溜溜了,如果有油污再用清洁剂(片碱稀释)喷在翅片,等个1~2分钟再用水冲洗干净,当然要先把冷凝器风机拆下,断电后免得触电。
lkk 发表于 2015-5-30 13:12
去借台空压机用空气喷一喷,三两下就清洁溜溜了,如果有油污再用清洁剂(片碱稀释)喷在翅片,等个1~2分钟 ...

你好想你请教 22  410  制冷剂在对应温度下的 压力怎么看 谢谢
a5686690 发表于 2015-5-30 12:56
首先我应该向你们致歉,我用词不当。毕竟我们所站的角度不同。昨天叫了另外一个师傅来看了冷库,他也直接判 ...

错应该不在你,那个师傅收1700有点太多,再说也没给你的冷库解决问题呀。小冷库充点氟300百就可以了。至于还维修别的问题你应当再跟维修师傅协商价钱了
a5686690 发表于 2015-5-30 12:56
首先我应该向你们致歉,我用词不当。毕竟我们所站的角度不同。昨天叫了另外一个师傅来看了冷库,他也直接判 ...

昨天叫了另外一个师傅来看了冷库,他也直接判断是没雪种了,加完师傅直接说300块这个300没有修好吧而之前那个师傅开价800的也同样只是加雪种你怎么知道他只是加雪种?我当时回价300,师傅也只是犹豫了一下就答应300了本来800给你修好,但是你才出300,那就只能加雪种了。。后来那位师傅不是300加的吗?两个300你应该知道加雪种就是300!剩下的500就是他要的技术费!当时你给他800你的库现在已经好了。而现在你已经付出600.库还是不能用,自己考虑一下是什么问题吧。
我们掌握了一点技术,虽然不能全为了为人民服务,但也要合理收费呀。大伙自己说实话收1700是否过多呢
我不修电视 发表于 2015-5-30 13:28
昨天叫了另外一个师傅来看了冷库,他也直接判断是没雪种了,加完师傅直接说300块这个300没有修好吧而之前 ...

不是你理解的那样,之前开价800的那个师傅,在维修的是时候我都是跟着看的,他是看了蒸发器和膨胀阀的结霜情况,然后看压力表,并没有做什么调整,之后加雪种。整个过程下来一个多小时。师傅是‘’弄好"之后开价800的,我之所以还价是因为我全程跟着看啊,他的确只是加了雪种,我还价后他也没意见,不也是侧面印证了么?况且也没有正真弄好,我帖子也有提到,并没有打到-18℃,最低温也就是-13到-15浮动。
我不吹牛。要是我过去修你这个库2小时保证搞好。
不说了,说多了也是烦!