电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

请教高手帮忙看看这台干燥机是怎么了?

你是说这机子本身就有水泡,这个我到没有注意,我马上问一下,给你回复
机电家电维修 发表于 2015-5-28 11:53
他这个是直接储气罐出来就送到这干燥机,干燥机出来就直接进车间,没有水泡

没有水泡,空气入口温度又这么高(65度),压缩机很容易挂了。看回气管很烫就知道了。
机电家电维修 发表于 2015-5-28 12:03
你是说这机子本身就有水泡,这个我到没有注意,我马上问一下,给你回复

分清楚是空气预冷水泡还是冷媒热蒸气冷却水泡(水冷凝器)?
机电家电维修 发表于 2015-5-28 12:03

我说的是空气入口预先冷却的水泡。不是水冷凝器。
我发的图有两个水泡,一个是给入口空气预先冷却降温的,一个给是冷媒冷却的,别搞混了。
lkk 发表于 2015-5-28 12:07
我说的是空气入口预先冷却的水泡。不是水冷凝器。

刚刚打了一个电话给电工,他说叫来了厂家,原因是不够制冷剂,上次加制冷剂的时候是加负载的时候加的制冷剂,厂家来了说是要空载加7.2的压力,现在搞好了
机电家电维修 发表于 2015-5-28 12:14
刚刚打了一个电话给电工,他说叫来了厂家,原因是不够制冷剂,上次加制冷剂的时候是加负载的时候加的制冷 ...

R-410A高压2.5MP(冷凝温度44度),低压0.85MP(蒸发温度6度),冷媒充填必须全载,怎么会是空载加?空载加7.2KG/CM2,跟有负载0.85MP(8.5KG/CM2)有什么不一样吗?空载7.2到开机负载不会升高至0.85MP吗?
刚刚打了一个电话给电工,他说叫来了厂家,原因是不够制冷剂,上次加制冷剂的时候是加负载的时候加的制冷 ...

冷媒不足低压会有0.85MP?一般都是有负载时冷媒才会多加,怎么可能有负载会少加?估计厂家找藉口捞钱。

低压7.2,蒸发温度1度,怎么有可能将空气降温至2度?厂家胡说 八道找藉口捞钱,这种事咱们都干过,小问题难收钱,故意找藉口说冷媒不足,事实上只是把冷媒桶接上冷媒表,接上冲F口装模作样,抽根烟时间差不多了,可以收摊收钱了。
机电家电维修 发表于 2015-5-28 11:51
我想也是,我一枪也是没有搞过,厂里电工说又一次机子里有一个螺帽松了把雪种漏完了,重新加的,我过去看 ...

厂里电工说又一次机子里有一个螺帽松了把雪种漏完了,重新加的,我过去看的时候也用手摸了一下,回气管都很烫,

难道这个也是冷媒不足,冷媒不足回气管很烫吗?低压还会有0.85MP?