电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 谭万贵

40立方冷库做好了

@1kk 今天看了下前些日搞的小冷库。发现以下问题。蒸发器两边有较厚冰。。外机高压14.低压2.压缩机结冰。我调膨胀阀小一圈低压回到1.5.蒸发器上1/3没有霜。我感觉这个温控器没有启动化霜。我已经把花霜周期调到2小时。

高压14.低压2公斤

高压14.低压2公斤

蒸发器两边跟下面有冰

蒸发器两边跟下面有冰
谭万贵 发表于 2015-5-23 17:23
@1kk 今天看了下前些日搞的小冷库。发现以下问题。蒸发器两边有较厚冰。。外机高压14.低压2.压缩机结冰。我 ...

@1kk @1kk @1kk @1kk @1kk
@lkk 这个膨胀阀芯需要换吗?调小蒸发器结霜不满。调大压缩机结霜。
膨胀阀芯不用换,回气管可以用保温管包覆,蒸发器风机不跟压缩机同步,只在电热除霜时停机。
谭万贵 发表于 2015-5-25 21:23
@lkk 这个膨胀阀芯需要换吗?调小蒸发器结霜不满。调大压缩机结霜。

膨胀阀保持原厂设定,不要随意乱调,你现在有什么问题?是蒸发器容易结霜吗?所以才把周期缩短成2小时对吧,内地的蒸发器风机的控制是跟随压缩机同步,这在开门频繁或者热负荷过大时容易蒸发器被霜堵死。改过来不跟压缩机同步,只在除霜时才停止,压缩机停机也不要停。
外机高压14.低压2.压缩机结冰

看你图片的蒸发器后方,好像结霜了,这应该是蒸发器风机控制的问题,跟随压缩机同步,蒸发器是比较容易上霜的。少了压缩机停机时,蒸发器风机继续运转的化霜作用。
lkk 发表于 2015-5-25 22:04
外机高压14.低压2.压缩机结冰

看你图片的蒸发器后方,好像结霜了,这应该是蒸发器风机控制的问题,跟随 ...

控制电箱是我自己做的。冷风机跟压缩机是同步的。因为冷风机有电加热。我留心观察了下。温控器从来没有启动个花霜。菜单中有化霜。考虑叫工厂在买个温控器。
谭万贵 发表于 2015-5-25 22:13
控制电箱是我自己做的。冷风机跟压缩机是同步的。因为冷风机有电加热。我留心观察了下。温控器从来没有启 ...

一般微电脑都有强制化霜功能,如果化霜功能不能自动启动,那可能微电脑坏了,或者设定错误,比如化霜时间设定为0。