电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: c1688888

谷轮半封闭油压压差低

谢谢师傅们的指点!
c1688888 发表于 2015-5-9 16:19
可怜的是我连毛也不懂,可是我有一颗好学的心。机器风冷都是买的二手的,我们这里的初夏乍暖还还寒。风冷 ...

你自己看看你是怎么搞定的,有能耐你别清洗油过滤网,调整风压控制器不就OK了? 你也知道油网堵了?
投桃报李 发表于 2015-5-10 10:45
你自己看看你是怎么搞定的,有能耐你别清洗油过滤网,调整风压控制器不就OK了? 你也知道油网堵了?

我是真不懂,不过现在不控制风机,绝对不行
c1688888 发表于 2015-5-10 13:02
我是真不懂,不过现在不控制风机,绝对不行

风压控制器,是根据外界气温在冬天很冷的地区来说的,像我们这里中温地区,冬天最冷也就10天左右,一般都是在0-10度之前,我们这里的冷库都没人装风压控制器,不都是好好的?  干嘛非的风压控制器装上才能解决问题》?  不装冷库就不制冷了?
你到底是说油压开关,还是油压差开关?
lkk 发表于 2015-5-11 21:31
你到底是说油压开关,还是油压差开关?

上面说到了两个开关,一个是润滑油压差保护开关,油压低,老是保护,现在换了机油,洗了滤网,明显好多了,但是压力还是不高,0.2m勉强不保护。
还说到了另外一个开关,是高压系统控制风机的一个压力控制开关。
因为制冷系统不正常,所以全靠控制高压。
氟的加减我都试了,膨胀阀反复的调了。机油里面老是有气泡,机油压力上不去。
这些都是师傅们手到病除的小问题,在我这里挥之不去了。
我甚至考虑换膨胀阀了。
希望各位师傅给指教指教13937239266

投桃报李 发表于 2015-5-11 18:59
风压控制器,是根据外界气温在冬天很冷的地区来说的,像我们这里中温地区,冬天最冷也就10天左右,一般都 ...

我知道师傅您说的对,但是你得看情况,正常的系统,可能压力大点小点无所谓。
可是我的是一个糟糕的系统,它不正常。
c1688888 发表于 2015-5-12 14:16
上面说到了两个开关,一个是润滑油压差保护开关,油压低,老是保护,现在换了机油,洗了滤网,明显好多了 ...

因为制冷系统不正常,所以全靠控制高压。
氟的加减我都试了,膨胀阀反覆的调了。机油里面老是有气泡,机油压力上不去

感觉冷凝器过大,造成过冷度过大,高压控制器名义上是控制高压,实际是控制过冷度,会有液击产生气泡,无回气过热度也是原因之一,阀既然调整无效,先查看感温包的安装与位置是否正确?有无密合?
c1688888 发表于 2015-5-12 14:20
我知道师傅您说的对,但是你得看情况,正常的系统,可能压力大点小点无所谓。
可是我的是一个糟糕的系统 ...

系统不正常是配置问题,配置对了,一切就正常了  风压控制器,不是冷库的必须装,我也没说不能装,是看各个地区的环境问题,太热的地区,大多用的是水冷却,风冷也有(少)
投桃报李 发表于 2015-5-12 14:36
系统不正常是配置问题,配置对了,一切就正常了  风压控制器,不是冷库的必须装,我也没说不能装,是看各 ...

压缩机15p,排量70方。风冷120平方的V冷。蒸发器dj115平方的。这些都是二手的,膨胀阀不知道型号,原来带的。