电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[日立] 日立等离子42PD5000TC电源板MPF7409单独维修方法

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

日立等离子42PD5000TC出现开机后屏亮然后保护,保护前电源所有电压正常。保护后出待机5V和3.3V正常外其它电压全部消失。由于无法判断电源板是否有故障,所以要对电源单独维修,由于该机电源较复杂我找到图纸也没有找到单独维修方法,最后发现淘宝有人维修该电源板,我当时想判断实在再寄修不过商家太精了根本不想说出如何判断电源板好坏的方法,他们说这种电源板故障率特高,我估计有可能炒作。当时他们的态度激发我的斗志,于是查阅资料和网上其他关于日历其他电源板的维修方法结合我的电源,我的电源是MPF7409。终于找到维修该电源方法。首先用一个1K电阻从电源5V接入CN69.6.8.10脚。起初我就只接了这几个脚,结果开机只有CNPPS电压有,VS,VA开机只有一点点就消失了,于是参照其他人说的方法得以启示将CN69,VRA,VRS通过两只二极管正向接地大概1.4V结果VS,VA电压就好了。我这机器现在开机一会保护,又是又要多一会,故障我还在检修中幸好我没有买电源板毕竟买回来用不上就会浪费。现在商家其实他们很多知道的事结果在利益驱使下难免做出唯心的事,我们搞维修攒点钱也很难。

日立42PD5000TC型液晶电视维修手册.pdf

1.64 MB, 下载次数: 831, 下载积分: 金币 -1

谢谢!刚好用到,
MPF7409单板启动:把CN99的5-6脚短接,然后走CN68的1脚接1K的电阻到CN99的5-6脚。再从CN99的5-6脚到地之间接1K的电阻,再短接Q167 Q166 Q165的C E极。通电220V,VS能稳定电压输出就是正常的
zw业 发表于 2015-10-17 23:40
MPF7409单板启动:把CN99的5-6脚短接,然后走CN68的1脚接1K的电阻到CN99的5-6脚。再从CN99的5-6脚到地之间 ...

请教一下,我的机子现在开机之后LED是绿色,CN68的P6没有5V,按照维修手册的检测流程来看,是电源板的故障,但有个问题,我在维修手册电源板的几个原理图里面都找不到CN68。
目前开机状况:
开机之后没有显示,通电时听到继电器有三声响,前面的LED通过遥控器开关可以绿色和红色转换,但绿色的时候CN68的P1有3.28V,P6没电压,哪位有经验的大神帮忙指导一下,有经验的如果能直接告知大概原件或者故障范围更好,非常感谢。
刚接到一台这型号的机子,谢谢,下载维修中.
电源板上R003、R005参数是什么?
32pd5000的图纸有吗
亲们,此电源板单独强制启动继电器吸合后马上断开,VA和VS电压都没有输出问题本人攻破了!
松下天外来客 发表于 2016-2-23 20:23
亲们,此电源板单独强制启动继电器吸合后马上断开,VA和VS电压都没有输出问题本人攻破了!

我遇到上述问题?能分享吗? 非常感谢。
好资料,正需要。