电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lkk

值得警惕的悲惨例子

力博特 发表于 2015-4-5 21:21
不用8mm管并联,可以用10mm管啊,

在冷库的安装里,也没听说400m管采用单只排列的哦

怎么不可以用?设计好的话完全可以用单根的
我一外行都可以看出某些论调是扯蛋。

评分

力博特 + 3 我很赞同!

128的压缩机,就可以啦30米8号管子,为什么冷库的压缩机带不了400M无缝钢管?
tkj 发表于 2015-4-5 21:23
我一外行都可以看出某些论调是扯蛋。

你知道啥?干好你的工作就好,这杀气很重,小心伤到你,远离为好
投桃报李 发表于 2015-4-5 21:23
128的压缩机,就可以啦30米8号管子,为什么冷库的压缩机带不了400M无缝钢管?

毛细管跟膨胀阀虽然都是节流元件,但还是有所不同的,毛细管没有感温包控制过热度,但膨胀阀有感温包与外平衡管控制过热度,当膨胀阀系统的蒸发器过长,过热度增大时,并不能靠补F提高压差降低过热度,因为膨胀阀有最大压差限制,压差过大,阀口呈现不饱和。
今天看到容老来扣分非常高兴!
lkk 发表于 2015-4-5 21:32
毛细管跟膨胀阀虽然都是节流元件,但还是有所不同的,毛细管没有感温包控制过热度,但膨胀阀有感温包与外 ...

明白了 如果,管道过长的话,(单路)一般不都是用外平衡膨胀阀吗? 但是也不能太长太离谱, 我一般盘冰箱管子 外盘 都是用8的管子  内盘里面是多大就盘多大的,外盘 一般原装压缩机  就说520升那个冰箱我直接用了33M管子 应为冷凝器太小了, 我有加装一个冷凝器,是冰箱上的,1.2M的蛇形冷凝器,高压阻力太大了,所以里面效果不是很好,只能啦到-12度  反正他冷藏啤酒用,我也没关他
投桃报李 发表于 2015-4-5 21:43
明白了 如果,管道过长的话,(单路)一般不都是用外平衡膨胀阀吗? 但是也不能太长太离谱, 我一般盘冰 ...

其实冰箱冰柜这种小系统,大多出在制冷四大件的匹配问题,跟什么蒸发器过长无关。
投桃报李 发表于 2015-4-5 21:43
明白了 如果,管道过长的话,(单路)一般不都是用外平衡膨胀阀吗? 但是也不能太长太离谱, 我一般盘冰 ...

管道过长,末端过热度过大,压力损失过大,膨胀阀无法无限制地靠补F降低过热度,也无法靠调大阀口降低过热度(有限),所以就必须分流。