电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 连云佳成

[微波炉] 新买一个月的美的微波炉使用中爆炸后保险丝断 求助。。

2292649198 发表于 2015-4-1 06:36
你可以依次代换高压电容和高压二极管,这些元件虽然测量正常,但上电不一定就能正常工作,因为它们工作在 ...

嗯 知道了 稍后我就去县城买下高压电容和高压二极管试下  因为是在农村 遇到的微波炉也还少 县城配件都不全的  我也没有备着微波炉的配件  这个微波炉修好 我就在网上发一些微波炉的配件备用着 再问一句 微波炉的变压器 磁控管 还有高压电容 高压二极管 基本都通用吗?
连云佳成 发表于 2015-3-31 17:40
购买时候的凭据没了 所以送到我这修的 师傅

可以根据出厂日期保修的,别找麻烦
直接换微波管吧
连云佳成 发表于 2015-3-31 18:19
版主师傅 灯丝阻值 灯丝是哪里的灯丝呢?灯泡?

灯丝是在微波管内部啊,这个你应当懂啊!
另外,在修好后,测一下各方面的电阻,以后可以参考。
连云佳成 发表于 2015-4-1 08:31
嗯 知道了 稍后我就去县城买下高压电容和高压二极管试下  因为是在农村 遇到的微波炉也还少 县城配件都不 ...

微波炉配件基本都通用。当然有些控制的配件随着各厂有差异。
连云佳成 发表于 2015-3-31 20:55
先打开微波炉外壳,找到高压变压器与高压电容器,由于次级电路是用接插件连接的,所以只需拔下插件即可 ...

高压管和电容用表量是不准确的,必做替换试验

评分

连云佳成 + 2 热心助人!

是磁控管坏掉了  换个新的上去正常 可以加热了 高压电容 高压二极管 看来 有问题 只能找百度了 是百度教会了我怎么查微波炉状况 我查出来是高压的问题 那就只有磁控管 高压二极管 高压电容了  我去买配件 卖配件的人也会修  人家怎么说的 既然你查出来是高压的问题 那么你可以把磁控管 高压二极管 高压电容都带新的回去 先换磁控管  如果不行 把高压电容和高压二极管换了肯定好 我问他 我说磁控管我测量了好的啊 对地也不短路  人家怎么说的 现在没负载是不短路 你怎么知道接在高压上 几千伏的时候短路不短路呢? 任何事情都不是绝对的 这些情况只能代换新的上去试试看 真的神了。。。修东西不一定要循规蹈矩 实际经验真的很重要  要灵活啊
ww5063128 发表于 2015-4-1 10:29
灯丝是在微波管内部啊,这个你应当懂啊!
另外,在修好后,测一下各方面的电阻,以后可以参考。

嗯 只能当参考了 。。。 我没修过 嘿嘿 所以不懂 现在知道了 按照百度说的 低压 高压查下 排除法 很实用
2292649198 发表于 2015-4-1 10:29
微波炉配件基本都通用。当然有些控制的配件随着各厂有差异。

嗯 知道了 谢谢版主
ww5063128 发表于 2015-4-1 10:31
高压管和电容用表量是不准确的,必做替换试验

说的对 精辟