电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 三王家电

[电磁炉] 惊奇发现-电磁炉的待机功耗=2台电冰箱的用电量(此说法是错误的)

这个算法不是太准确的,还有功率因数的影响。
电脑关机也要将插头拔下,即使关机USB接口照样可以给手机充电
在交流电路中,如果是纯电阻电路,可以用电流乘电压来计算功率值,如果是感性或容性电路就不能,因为感性或容性电路电流与电压相位不同,超前或滞后,存在相位差,即功率因数问题。电磁炉在AC输入确实并有一个2UF的电容,在50HZ交流电路中阻抗是1592欧,算出来电流是0.138A
电磁炉待机时主要是副电源在工作,耗电将近30W,是家电设备待机耗电最大的电器,所以电磁炉停机不用时应拔掉电源插头!
兄弟修理 发表于 2015-3-13 13:28
第一次看到有人电磁炉不用还一直插着电!

我厨房里电磁炉和微波炉,好几年没拔过电源。回头也拔掉。
181升冰箱运行电流才0。26A,匪夷所思。什么压机啊。600A也做不到吧。不信大家测测,美的90升QD35Y压机新的都做不到
国强电修部 发表于 2015-3-13 13:52
电磁炉确实有很多人用完了,电源线不拔掉。浪费资源啊

看了这个帖子,我实际测量的一下,电磁炉的待机电流没有楼主说的这么大啊?我测量的电磁炉待机电流:九阳21SC005待机电流0.006A,21GS08待机电流0.008A,21CS5(和楼主测量的21SC3内部电路完全一样)待机电流0.014A,是我测量有问题还是楼主测量有问题?
胡李是 发表于 2015-3-13 13:48
细节决定一切,我常见有人家电磁炉,卫星接收机,电视机都是永远待机从不拔电。

我家的电器从来没有拔下插头,有待机功能的不用的时候都是处在待机状态!
王传敏 发表于 2015-3-14 12:47
看了这个帖子,我实际测量的一下,电磁炉的待机电流没有楼主说的这么大啊?我测量的电磁炉待机电流:九阳 ...

刚刚测的,有图有真相。

评分

三王家电 + 3 + 3 这钳表高端大气!

有没有测一下双桶洗衣机待机电流多少。