电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: qwertm2

空调压缩机的鱼池机组毛细管

lkk 发表于 2015-3-14 10:26
这个我尝试过,有结霜

你的意思是你有试过了?回气管是有结霜是吗?

是的呀!有结霜...啊...
qwertm2 发表于 2015-3-14 10:35
是的呀!有结霜...啊...

有结霜,那估计蒸发器标示不实(能力不足),先不管这些了,你就继续加,加到低压3Kg(水泵不循环)。
这里 是 大家 学习 交流的地方....谢谢各位大师傅的教导指引.....
qwertm2 发表于 2015-3-18 13:41
对!提及的方法,值得学习.....

你修得如何了?你这问题应该是出在水泡能力,水泡能力过小是包括水泵流量不足,造成流速不足,看你的水管好像是DN30(mm),你说水泵流量是180L/min,所以流速是180/60/1000/30*1000=0.1M/S,流速必须是0.4M/S,这样的流速是不足的,看你是要增加水泵功率,还是缩小水管管径,要你再加冷媒提高低压(提高蒸发温度),那是不得不的方法,要是真不行还是要从提高水的流速下手。

评分

qwertm2 + 1 谢谢 LKK 的热心回复和跟进!太感谢您了....

lkk 发表于 2015-3-18 18:49
你修得如何了?你这问题应该是出在水泡能力,水泡能力过小是包括水泵流量不足,造成流速不足,看你的水 ...

谢谢 LKK 的建议! 我待天气热些 再过去调试...因为这个鱼池是在室外, 在鱼池上方 还有台5匹空调机,现在 我都估计周围的热负荷比较大,  我准备考虑 叫用户 把水位降低....减少热负荷....
有懂海鲜冷水机制冷机的,加我好友,恳请多多指教。不胜感激。
每天做鱼制冷。用空调毛细管。取80厘米俩根。双毛细节流,记得安空调过滤器,毛细管接在钛管的进口效果最好

看完lkk大神的理论,终于知道为什么小厂组装鱼池机在南方这气候的老烧压机嘞,谢谢!也谢谢发帖的楼主。学习了。
qwertm2 发表于 2015-2-14 08:41
谢谢各位行家和大侠的关注和留意....在这里 学习了啊.....预祝各位新年进步,新的一年有更多的收获... ...

回去好好看看书吧,别折腾了。书上都有