电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

什么是制冷系统中的“过冷”和“过热”——懂无赖的神经

横空 发表于 2015-2-12 17:09
尺有所短寸有所长,高手不敢称。自认懂得一二,分享知识互相学习罢了。
那个A点的取值可以从你的帖子 ...

确切的讲你也没说对!应该是制冷剂的热力性质表!!!为了方便,简称《温度压力对照表》。
自认懂得一二不简单,可以推翻大学教科书的定律。
那个“A”点的取值可以从对照表算出?怎么“算”?既然你承认高压从头到尾压力一样,那A点在排气口?冷凝器进口?冷凝器中部?冷凝器尾部?还是哪里???
荣昌制冷 发表于 2015-2-12 16:57
你是高手,可以推翻我说的那几本书上的定律,还用我来考你?
既然冷凝压力一路都一样,那你说的“冷凝 ...

我来给演示下:冷媒R22
例如现在的排气压力是2702Kpa查表所知的冷凝饱和温度是65度。
这时的A点就是65度。
5分钟后测排气压力是2429Kpa,而此时的冷凝饱和温度是60度。

评分

荣昌制冷 -1 算了吧,你就别再说了,越说越离谱了!

横空 发表于 2015-2-12 17:26
例如现在的排气压力是2702Kpa查表所知的冷凝饱和温度是65度。
这时的A点就是65 ...

还演示?弹琴演示?
例如现在的排气压力是2702Kpa查表所知的冷凝饱和温度是65度相信查表是对的。好,“这时的A点就是65度”,那可以在排气口,也可以在冷凝器的进口,可以在能测得的整个高压侧。也就是说在高压的任何部位都可以为A点,那过冷也可以是任何部位了???
真是弹琴演示,乱套了!
横空 发表于 2015-2-12 17:26
这时的A点就是65 ...

为什么是“5分钟后测排气压力是2429Kpa,而此时的冷凝饱和温度是60度”?5分钟系统的高压会变得那么快?哪个系统?大家说说谁碰到过?
荣昌制冷 发表于 2015-2-12 17:41
为什么是“5分钟后测排气压力是2429Kpa,而此时的冷凝饱和温度是60度”?5分钟系统的高压会变得那么快? ...

我只是做个比方,不管经过多长时间,冷凝压力和冷凝饱和温度都是相对应的
横空 发表于 2015-2-12 17:47
我只是做个比方,不管经过多长时间,冷凝压力和冷凝饱和温度都是相对应的

是啊,我没否认这点定律啊。
什么“冷凝饱和温度”?既然你前面说了是“冷凝压力”,那应该与“冷凝温度”始终相对应!
高压高温蒸汽进入冷凝器里冷凝过程是不饱和的,从气相逐渐冷凝转变为液相,这个过程不是饱和温度!
你改改说法!这么久把我都给忽悠了。拉倒吧,你说说也离谱了!
荣昌制冷 发表于 2015-2-12 17:57
是啊,我没否认这点定律啊。
什么“冷凝饱和温度”?既然你前面说了是“冷凝压力”,那应该与“冷凝温 ...

首先查看饱和温度,饱和压力,的定义。
当飞出液面的分子数和返回液面的分子数相当时,此时的液态密度和气体密度不在改变。此时的温度叫饱和温度,此时的压力叫饱和压力。
过冷度定义
所谓过冷度是指在一定压力下冷凝水的温度低于相应压力下饱和温度的差值。
通过冷凝压力可以轻松换算冷凝饱和温度。
还是上图说话吧。
此图为美国约克YS3冷水机组,冷媒R22.制冷量1200KW。运行参数表。
你换算一下他的冷凝饱和温度和冷凝压力对应关系,再查一下你发的帖子《R22、R12、R134a、R502、R410a、R600a、R406a、R404a等常用制冷剂温度压力对照表》 。
注:图中压力为表压,请换算为绝对压力后比较。
如果正确:
请把扣掉的分数还我
横空 发表于 2015-2-12 18:29
首先查看饱和温度,饱和压力,的定义。
当飞出液面的分子数和返回液面的分子数相当时,此时的液态密度和 ...

你懂啥哦?既然知道饱和压力和温度的概念,那我请问:冷凝过程中饱和吗???
荣昌制冷 发表于 2015-2-12 18:51
你懂啥哦?既然知道饱和压力和温度的概念,那我请问:冷凝过程中饱和吗???

冷凝器中的冷媒和蒸发器中的冷媒都工作在饱和状态.

评分

荣昌制冷 -1 你好好学学看看书吧!

横空 发表于 2015-2-12 18:38
还是上图说话吧。
此图为美国约克YS3冷水机组,冷媒R22.制冷量1200KW。运行参数表。
你换算一下他的 ...

你以为这张纸片是对的?说得规范?很多所谓的厂家或不少资料还把制冷剂说成是“冷媒”呢,那也说对了?说规范了?