电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

什么是制冷系统中的“过冷”和“过热”——懂无赖的神经

投桃报李 发表于 2015-2-12 16:28
哦,这点错了,我该,是低温高压液态

这里的高温低温是相对于冷凝饱和温度来说的。因为它围绕的是冷凝。
用环境温度和蒸发饱和温度来衡量是错误的。
横空 发表于 2015-2-12 16:28
首先二逼青年这个词我喜欢,瓦特研究蒸汽机时,许多科学家都称他为二逼。技术的进步需要后人不断的推翻前 ...

请问你:那整片冷凝器哪里是冷凝?冷凝温度指的哪里?怎么测你说的“冷凝饱和温度”?通过“冷凝压力”,哪里为检测点?从压缩机的排气一直到节流装置的进口,压力几乎一样,那怎么才能得到你说的“冷凝饱和温度”???
要现实点哦!
荣昌制冷 发表于 2015-2-12 16:39
请问你:那整片冷凝器哪里是冷凝?冷凝温度指的哪里?怎么测你说的“冷凝饱和温度”?通过“冷凝压力”, ...

这点你是知道的,难道你在考我吗?
排气压力就是冷凝压力。
在节流之前的压力都是一样的(排气管一直到节流阀)。不同的只是温度和气液态的变化。
请问你:那整片冷凝器哪里是冷凝?冷凝温度指的哪里?怎么测你说的“冷凝饱和温度”?通过“冷凝压力” ...

我晕,这个说的高温高压气态,和低温高压液态,是我刚进入制冷行业的时候在海尔培训班说的,也许是老师说的

评分

荣昌制冷 + 1 排气是高温高压气体,节流后才是低温低压液.

横空 发表于 2015-2-12 16:45
这点你是知道的,难道你在考我吗?
排气压力就是冷凝压力。
在节流之前的压力都是一样的(排气管一直 ...

你是高手,可以推翻我说的那几本书上的定律,还用我来考你?
既然冷凝压力一路都一样,那你说的“冷凝饱和温度”怎么得来?你说从压力的对应温度得来,那高压从头到尾都是一样的,那你说的“冷凝饱和温度”从哪里测都是一样,那个“A”点凭什么就画在那里???凭什么说过冷就在那里开始???
投桃报李 发表于 2015-2-12 16:51
你跟力老 是不是亲戚?

尺有所短,寸有所长。互相学习探讨罢了。
力师傅的观点:他讲的只是冷凝器的过冷(计算方式正确)。立场不同所得答案就不同。
而荣版主是:围绕整个整个制冷系统来讲冷媒的过冷度。而他的A点取值有问题。(计算方式错误,温度采样点不对)

评分

荣昌制冷 + 1 我说的采样点,一点不错!

力博特 发表于 2015-2-12 16:58
从冷凝器的出口到膨胀阀进口 这段才是真正的过冷

小兄弟,这段连接管只有0.2-2m长,还有保温套包裹。
...

你干脆吧外机的冷凝器出气口直接到 膨胀阀上,管子省得用
荣昌制冷 发表于 2015-2-12 16:57
你是高手,可以推翻我说的那几本书上的定律,还用我来考你?
既然冷凝压力一路都一样,那你说的“冷凝 ...

尺有所短寸有所长,高手不敢称。自认懂得一二,分享知识互相学习罢了。
那个A点的取值可以从你的帖子《R22、R12、R134a、R502、R410a、R600a、R406a、R404a等常用制冷剂温度压力对照表  》算出。
确切的讲应该叫做《R22、R12、R134a、R502、R410a、R600a、R406a、R404a等常用制冷剂饱和温度压力对照表  》

不要老是转移话题!老说空调的问题。
“这段连接管只有0.2-2m长,还有保温套包裹”,看来你根本不懂现场!说话乱弹琴!接管多长是按现场具体情况所定,那根高压供液管有“保温套包裹”?如果包裹了,那肯定是与低温回气管包在一起,那就对了,真正的过冷开始了!!!
请问你:那整片冷凝器哪里是冷凝?冷凝温度指的哪里?怎么测你说的“冷凝饱和温度”?通过“冷凝压力” ...

哪里是冷凝?
只要满足饱和温度和压力,这两个条件。不管在哪里都可以冷凝。

评分

荣昌制冷 -3 你也开始乱弹琴了。