电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

什么是制冷系统中的“过冷”和“过热”——懂无赖的神经

不知道荣版所说的几本书哪里有卖?

评分

荣昌制冷 + 1 早先新华书店里有,现在不知道。

荣昌制冷 发表于 2015-2-12 11:53
这个逻辑是对的,冷凝末端的饱和液体温度,经过再次冷却,如利用过冷器通过比液体温度更低的冷却水再次冷 ...

我觉得将冷凝后液体温度,精确定义为:饱和冷凝压力值相对应的冷凝饱和温度比较合适。
饱和冷凝压力值相对应的冷凝饱和温度-膨胀阀入口的冷凝液体温度=过冷度。

有志不在年高,荣版主虽然是众望所归,但不能以这点就认为他所说的都是对的。
技术方面:对的就是对的,错的就是错的。
人都有犯错的时候,
关键是能够认识到错误。

评分

荣昌制冷 + 1 顺反都是你自己说的,你自己看看你说的话。

横空 发表于 2015-2-12 12:00
我觉得将冷凝后液体温度,精确定义为:饱和冷凝压力值相对应的冷凝饱和温度比较合适。
饱和冷凝压力值 ...

所谓“冷凝末端的饱和液体温度”,怎么测?怎么量?就是通过该制冷剂在冷凝压力下的对应饱和温度所得的(查表对照所得)。
所以正如你说的:饱和冷凝压力值相对应的冷凝饱和温度(A点)-膨胀阀入口的冷凝液体温度(B点)=过冷度,这不跟我在45楼里说的一个意思吗?怎么说我的A点取值不正确呢???你也是个说不清的人。
如果说我错了,那就请你看看我说的那几本书,是不是都是错的???

别又得意得太早了!看看他在49楼说的话:“我觉得将冷凝后液体温度,精确定义为:饱和冷凝压力值相对应的冷凝饱和温度比较合适。”
饱和冷凝压力值相对应的冷凝饱和温度-膨胀阀入口的冷凝液体温度=过冷度。

是你说的在冷凝器的“下半身”作为“A”点吗???又睡不着了!
多谢楼主的讲解。
荣昌制冷 发表于 2015-2-12 12:13
所谓“冷凝末端的饱和液体温度”,怎么测?怎么量?就是通过该制冷剂在冷凝压力下的对应饱和温度所得的 ...

版主在15楼所说:真正的A点是冷凝器最末端。这个我不认同。

评分

荣昌制冷 + 1 不认同就算了,等你懂了就会认同的!

五斤狮子头 发表于 2015-2-12 11:59
不知道荣版所说的几本书哪里有卖?

上海水产学院和西安交大编著的《制冷技术问答》,由农业出版社出版,1981年出差在北京东单新华书店购得;
西安冶金建筑学院编著的《制冷技术》,由科技出版社出版,1984年出差在上海市新华书店里购得;
上海交大出版的《制冷工程技术辞典》,由上海交通大学出版社出版,1989年晋升工程师时买的复习资料。
你可以在较大的新华书店里找找看,不知还有不?
横空 发表于 2015-2-12 12:43
版主在16楼所说:真正的A点是冷凝器最末端。这个我不认同。

我在15楼里说得太好了!驳斥得太有力了!那你为什么又说“我觉得将冷凝后液体温度,精确定义为:饱和冷凝压力值相对应的冷凝饱和温度比较合适。”
“饱和冷凝压力值相对应的冷凝饱和温度-膨胀阀入口的冷凝液体温度=过冷度。”

自己推翻自己说的???
荣昌制冷 发表于 2015-2-12 12:51
上海水产学院和西安交大编著的《制冷技术问答》,由农业出版社出版,1981年出差在北京东单新华书店购得; ...

那看来我是无缘了,我曾经在本地最大的新华书店找过,连空调制冷维修技术这样的比较新的书都没有,别说是上世纪八十年代的了