电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 2735055021

晒晒手工制作的200A逆变电焊机分享

薛飞扬 发表于 2015-2-10 19:28
还有几点不明再次向您请教:一、您自制的底板是不是经过整流和滤波后,直接引入到上板了?没用继电器控制? ...

整流滤波后供上板,CN1是过压保护,我未用,只用过流冲击保护,白色开关是氩弧焊/手弧焊选择
薛飞扬 发表于 2015-2-10 19:28
还有几点不明再次向您请教:一、您自制的底板是不是经过整流和滤波后,直接引入到上板了?没用继电器控制? ...

整流滤波后供上板,CN1是过压保护,我未用,只用过流冲击保护,白色开关是氩弧焊/手弧焊选择
感谢楼主的回复!正在研究图纸,我发现您制作的中板上除了有一个三脚的插座外还有一个2脚的插座,这个插座是干什么用的?图纸看得疑问太多,现在还没全搞明白。。。
薛飞扬 发表于 2015-2-11 15:42
感谢楼主的回复!正在研究图纸,我发现您制作的中板上除了有一个三脚的插座外还有一个2脚的插座,这个插座 ...

一个三针电流调节〔1K电位器〕二针温控〔过热保护75度常开〕还有一个三针插件是从中板过来的〔分流器、起输出电流反馈与电压反馈〕
2735055021 发表于 2015-2-11 19:36
一个三针电流调节〔1K电位器〕二针温控〔过热保护75度常开〕还有一个三针插件是从中板过来的〔分流器、起 ...

上板上的插座功能我已经搞明白了,现在被手弧/氩弧困惑着,怎么转换原理还没搞明白。还有就是您说的底板用上板的24V电源控制继电器,是不是直接把24V电源连到继电器线圈就可以了?谢谢指教!!
薛飞扬 发表于 2015-2-11 19:56
上板上的插座功能我已经搞明白了,现在被手弧/氩弧困惑着,怎么转换原理还没搞明白。还有就是您说的底板 ...

继电器由上板辅助供电的、因为等上板24V供电建立,有时间差、电源先通过限流电阻〔PTC〕所谓的氩弧焊/手弧焊就是启动引弧高压而产生焊枪非接触性引弧的。当然不加高频高压引弧也可以进行氩弧焊,只需枪头与被焊件要轻接触一下、也可完成焊接,〔只不过有引弧更方便,不损坏枪而已〕
2735055021 发表于 2015-2-11 20:45
继电器由上板辅助供电的、因为等上板24V供电建立,有时间差、电源先通过限流电阻〔PTC〕所谓的氩弧焊/手 ...

谢谢楼主不厌其烦的详细指点!现在终于搞明白了,准备购买空板子组装一台,先具备手弧焊功能,氩弧焊以后再说。
我的也快成功了

祝贺你早日岀作品
这才是真诚高人,向你学习