电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 2735055021

晒晒手工制作的200A逆变电焊机分享

向您请教:我不明白您的电流表从哪儿接出来的?是从中板的分流器那接来的吗?请指教!谢谢!
学习了,分享了。
没办法,想搞搞不了!
薛飞扬 发表于 2015-2-9 16:07
向您请教:我不明白您的电流表从哪儿接出来的?是从中板的分流器那接来的吗?请指教!谢谢!

分流器就是提供检测信号的,75mv表头直接连两端〔但分+-〕
1010276303 发表于 2015-2-9 19:13
没办法,想搞搞不了!

想办的亊、没有办不到的,只是自己没自信而已…
2735055021 发表于 2015-2-9 19:25
想办的亊、没有办不到的,只是自己没自信而已…

第一没见过。第二:不知道原理,第三:没资料。第四:只花一百多我是真想搞一个!
1010276303 发表于 2015-2-10 15:04
第一没见过。第二:不知道原理,第三:没资料。第四:只花一百多我是真想搞一个!

【新提醒】瑞凌电焊机原理图纸分享_技术资料交流_家电维修论坛 - www.jdwx.info
https://www.jdwx.info/thread-452853-1-1.html看看这份资料、本人就是根据此而制作的,上板淘宝网上很多中板、下板,需要什么有什么。当然有些可购配件或拆机件自己动手制作。更有乐趣
还有几点不明再次向您请教:一、您自制的底板是不是经过整流和滤波后,直接引入到上板了?没用继电器控制?二、您上传的资料我已下载学习,在图ARC160中,ARC160-01和ARC160-02相连接的有CN1两个插座,但在ARC160-2图纸中怎么未找到CN1?CN1的作用是驱动ARC160-1中的RL1(继电器)的;三、在ARC160-2图中,JP1、JP2起什么作用?四、我看您制作的面板上有一个白色的钮子开关(电流表的左边开关的下面),这个是用来干什么的?五、从网上购买的瑞凌上板是不是一定带着TIG功能的一个插座?(是三脚插座);六、您能否给一个各板之间连线的简图啊?我也想向您学习自制一台,还请您百忙之中给予赐教!!非常感谢!!
十分抱歉!!网页刷新时误点了“反对”,请楼主见谅!!
薛飞扬 发表于 2015-2-10 19:28
还有几点不明再次向您请教:一、您自制的底板是不是经过整流和滤波后,直接引入到上板了?没用继电器控制? ...

底板自己制作我用50A/1000V方桥〔几元/只〕也可用电磁炉扁桥〔需几个并联使用〕电容用彩电拆机560ufx4只继电器用24v直接由上板辅电源供电,继电器常开两点并联彩电用消磁电阻〔其作用是保护开机瞬间不产生冲击电流、〕CN1可不用〔原图作用是过压保护的〕上板接口我只用CN3电流调节、CN4过热保护、小钮开关是我预装配的〔打算增加氩弧焊功能、上板有此功能,中板需另加引弧电路〕一般上板接口都有,插接件在影碟机及旧电器上都可利用的。TIG/ZX7200逆变板/MOS管焊机电路板/逆变电焊机线路板