电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 使劲顶

修冰箱老是冰堵!我都快成赌神了!郁闷!

关闭 [复制链接]
我也遇见过冰箱老是堵我没办法了最后换了冷凝器好了
冰堵__确实让人头痛,但我很少遇到.
       我的做法是:加液口接入压力表加入一点制冷剂,关闭压力表阀门,不要关闭制冷剂罐阀门,这样做的目的是防止加液管和接头微漏,在排空时吸入空气.启动压机,在过滤器离毛细管1__2CM处用锯条开一个小口,这时可以看到有制冷剂排出,压力表从正压向负压转变,待3小时后[时间越长越好]将过滤器小口封上,[如果有气体封不上,那就说明时间短或者有漏气处.]待过滤器冷后加入制冷剂就可以了.
     在者冰箱查不出漏气,但制冷剂没有,这是自然损耗了,不必管它,加入制冷剂就可以了.
我是用氮气试压的,冰堵没见过,修的不是很多,反正别人冰堵后拉到我这里修的也一次搞定了,用氮气吹,抽真空前把内胆加热到80度再抽真空,压机吸气堵住后排气在通气的情况下通电自抽真空2小时,同时再用焊枪加温,能把压机内的水份排尽
我也修了台这样的冰箱,我就是用真空泵抽呀,每次20分钟,抽了5回,修好后用很满意.
检修过程有漏洞,管道可以用加热方式烘,再采用多次抽空,不必长时间抽,半小时足够了.
咋可能呀,堵了放点空气,那不更堵的快了
百炼成钢,经验要靠自己去领悟,大家的经验也只是参考,关键是你的悟性。努力吧,不要灰心。干这行都会有这个过程的。慢慢来吧
我们这里氮气不好买,即使去充也太麻烦,我是这样检漏的1:用压力表打压后看又无泄漏2:用肥皂水检查各焊接接口
步骤如下:
1.更换干燥过滤器;
2.用药冲洗2~3遍;
3.加药即可。