电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

修冰箱老是冰堵!我都快成赌神了!郁闷!

关闭 [复制链接]

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
修冰箱老是冰堵!我都快成赌神了!郁闷!那位高人指点一二有什么好办法!我还不想用甲醇!

我自从开始搞制冷设备以来修10个冰箱得他妈的有8个冰堵重返工!有一次冬天修个冰箱重返工了6次!妈的我靠气死了也郁闷死了!差点没给我陪的老B朝天!我抽真空的时候不照别人抽的时间短啊基本都在1个小时以上怎么老是冰堵呢!靠真他妈的匪夷所思!就他妈的碰到两回很顺手的时候!抽完冲上就好用!也不知是怎么搞得都是同样的操作那两次却没事!其中有一次给一哥们的饭店修冰柜也是冰堵,结果没办法打了两毫升甲醇当时是好用了!没到三个月又不好使了,后来检查是压缩机损坏过流保护,我估计是线圈匝间短路,也不知道是不是打了甲醇的问题,还是他的压缩机到寿了,听说用了三四年的样子,后来换了个新压缩机!哎真没办法!我现在是对用甲醇真的很畏惧!更有意思的时候就是有一次碰到了一个修制冷的同行,也谈到这个问题,他说他有一次也是冰堵结果放了点空气进去就吹开了也没重返工就那么一直用这还不错呢!他最后分析原因得了个可笑的结论那就是抽真空还不能抽得太真空!得放点空气进去!当时给我笑坏了!但是实践证明他的那种做法还真有效!真是奇怪!

最使我不能理解问题就是有的冰箱不制冷了(有这么几个原因 1:缺氟有漏的地方,2:堵,3:压缩机故障,4:控制电路的问题)但是我碰到了几个不制冷的冰箱就是抽完真空冲上氟就OK了!什么也没修也没发现漏的地方!奇怪了既然不漏还有氟压缩机也没问题也不堵它怎么就不制冷或者制冷的效果变差了呢?百思不得其解!那位高人能解释一下这种情况!如果说要是缺氟而导致的不制冷!那应该有漏的地方!没有漏的地方氟是怎么减少的!况且如果要是有微漏的地方不能马上表现出来!那修完的冰箱也超不过半年就会又不制冷了!实践证明我修的那些冲上氟就好用的冰箱都用2年3年了还没出问题!什么原因!大家共同探讨一下!
<DIV class=quote>他最后分析原因得了个可笑的结论那就是抽真空还不能抽得太真空!得放点空气进去!当时给我笑坏了!但是实践证明他的那种做法还真有效!真是奇怪!
<><BR> </P></DIV>
<>这可能吗?
<>抽真空要确保你的设备没有问题,连接部分没有漏处,再就是冰箱已完全排除漏点.
<>放空气进去还是第一次听说.希奇!
<>不可能啊,冰堵放一点空气进去就OK,希奇!</P>
笑话......冰堵放一点空气进去就OK,可笑?你每次都冰堵的原因可能是罐子到压缩机那段管子的空气没有放干净而造成的冰堵.
我每次都冰堵几次。本人做法如下:用改装压缩机抽空气试压2天检查是否有漏处。无漏后抽真空采用高压侧及二次抽真空法抽至用冷冻机油试验无气泡为止;罐子到压缩机那段管子的空气已放干净但仍冰堵;多次放冰种清洗但仍冰堵。<FONT size=4>烦</FONT>。望高手赐教。[em04][em04][em04]
本人在另一网站发现用液化气清洗。bbs.HINAHahvacr.COM.危险吗?[em07]
冰堵的原因主要是氟利昂中有水分,我建议你检查是不是有地方漏,另外就是换一罐氟利昂,你再更换之前先把里面的其他成分吹干净。当然那个做法不是没有可能。
本人也曾怀疑氟利昂,但在别的冰箱无此现象。也试过用氟利昂吹洗,系统很干净。[em01][em01][em01]
<>我认为还是加氟管,压力表,氟的原因</P>
我 问下 大家  在修冰箱 冰柜之前 都是用 什么方法捡漏  如果用氮气就可能降低冰堵的可能[em01]