电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 力博特

请lkk分析R407C制冷剂在高压1.755mp时的冷凝温度是多少

关闭 [复制链接]
力博特 发表于 2015-1-2 19:49
你是否在说那篇文章引用的参数是错误的,

批判力搏特的帖子也是错误的。

你的精神有问题,我都说没有错不用挑,谁跟你说文章错了?
力博特 发表于 2015-1-2 19:46
就是海鲜机的设计条件是冷凝温度50度,蒸发温度8度,

你是说30p的压机,只能用风冷却,不能用水冷却, ...

海鲜池设计蒸发温度8度,水温约在18~20度,水温低了表示气温也低了,有需要制冷吗?搞不好还得加热保温。
力博特 发表于 2015-1-2 19:46
就是海鲜机的设计条件是冷凝温度50度,蒸发温度8度,

你是说30p的压机,只能用风冷却,不能用水冷却, ...

你真的是有毛病,你没看过养殖业啊,冬天的时候还得用水车打水增加水温,否则鱼会冻死翻白肚,还制冷个屁,想要冻死鱼啊。
lkk 发表于 2015-1-2 20:00
你真的是有毛病,你没看过养殖业啊,冬天的时候还得用水车打水增加水温,否则鱼会冻死翻白肚,还制冷个 ...

水车是增养气,不是加水温,青老师,这我就不赞同您了,您哪炮比我土八路制的土炮还闷响,是不是火药潮湿了特别发第一炮(图)怎么那么多错,您看看正规军可老师的407压焓图表
360截图-7160031.jpg 360截图-7448765.jpg
岑象伦 发表于 2015-1-2 21:33
水车是增养气,不是加水温,青老师,这我就不赞同您了,您哪炮比我土八路制的土炮还闷响,是不是火药潮湿 ...

这要是单一成分冷媒OK,冷凝温度=饱和液态温度,温度压力对照表适用,但这是混合冷媒,看看压焓图右边的是冷凝的开始温度,也就是冷凝温度。所以说用温度压力对照表的压力比对的温度是饱和温度,不是冷凝温度。
水车是增养气,不是加水温,青老师,这我就不赞同您了,您哪炮比我土八路制的土炮还闷响,是不是火药潮湿 ...

因为是混合冷媒,冷凝温度是不断降低有滑移现象,所以对照表只能标示饱和温度。

温度压力对照表,是标示当时压力的饱和温度,不是冷凝温度,只有在单一冷媒时才会饱和温度=冷凝温度。记住这是饱和温度压力对照表,不是冷凝温度压力对照表。

水车是增氧气没错,你也可以问问养殖户增不增水温,水车马达做功就是将热量转移至水中。我有朋友在弥陀养殖。

我对养殖业不是很懂,他只说冬天寒流来时要打开水车保暖,估计有调节水温功能。说增温可能是过当。