电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 小枫123

空调一匹制冷量是2300W那冷库一匹制冷量是多少?

力博特 发表于 2014-12-31 17:52
以沈阳谷轮为例,
当库温-18度,蒸发温度-25度时,

你的本事就是膨胀阀取最大阀芯,这样对吧,干脆叫厂家以后就出一款最大阀芯6号的,其他00~05都不必了,这样制冷白痴才会用,不用挑多容易啊。
力博特 发表于 2014-12-31 15:22
以10p中高温压机为例,

谷轮半封,冷凝温度50度,蒸发温度-20度,制冷能力11kw

2015我如果心血来潮,就帮你做个纪录(漏掉的那就算你捡到),看你搞砸多少问题,悲哀,竟然是帮你负面表列,计算错的。
以沈阳谷轮为例,

喔!对了,以后压缩机厂家也只要标示蒸发温度-5度,冷凝温度30度的制冷能力就好了,这样制冷白痴才会用,不必挑了。怎么一切都要以制冷白痴看懂为原则,制冷白痴还真是累赘。
以沈阳谷轮为例,

这还真为难压缩机厂家,一般有标示冷凝温度30度并不多,没关系,反正制冷白痴有看跟没看都一个样。看不懂。
lkk 发表于 2014-12-31 21:38
只能说个大概,最好有压缩机原厂目录最准,照国际规范中高温机1P制冷量是10000btu/h(蒸发温度7.2度),低 ...

谢谢啊!大师们元旦节快乐!
力博特 发表于 2015-1-1 09:13
你这个谢谢啊,让我不知说什么好。

沈阳谷轮10p压机,冷凝温度50度,蒸发温度-25度,其制冷能力为7.8kw
...

你发什么神经,我有说你的数据有问题吗?我是说ASHRAE的规范,1P的各厂的数据多多少少都有点差异,但对膨胀阀系统的影响可以不计,谁跟你说计算出来的?

沈阳谷轮10p压机,冷凝温度50度,蒸发温度-25度,其制冷能力为7.8kw
...

不要一开年你就发疯了。

...

你没看到师傅问问题,都直接说几P,少数有说型号的,当然就国际规范粗计有错吗?你没看到冰柜冰箱的,我都要问清楚压缩机型号吗?哪里粗估啦?毛细管节流的流口固定,不问清楚能粗估吗?你啊,下辈子吧。
lkk 发表于 2015-1-1 09:34
你没看到师傅问问题,都直接说几P,少数有说型号的,当然就国际规范粗计有错吗?你没看到冰柜冰箱的,我都 ...

谢谢,师傅们。我还需要时间慢慢消化