电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 广东-小林

制冰机风机一会转一会停,这是什么故障。

力博特 发表于 2014-12-19 13:52
荣昌制冷啊,您老最好在此留个记号。
在反对我的观点时,也好以此为证,
免得一提起风机控制器,您老就认 ...

力博特啊,你怎么这么顽固不化啊?什么事还忘了“风机控制器”?
楼主的问题,你也正面留个“记号”啊,不要老是反问别人哦!
力博特 发表于 2014-12-19 14:11
不再重复的解释了。
看下边的帖子。

我还是感谢你的指教。、额。我的情况和你发的那个不一样。我把热交换器的感温探头拔了之后。风机是正常运转的。一插上去就一会停一会转。还有就是脱冰的时候。不会脱、
乌海宇翔 发表于 2014-12-19 12:39
环境温度低,制冰机冷凝器风机间歇工作正常现象

嗯、知道了、
lkk 发表于 2014-12-19 11:58
不跟你扯了,就一个在正常情况,保持蒸发温度不过低的控制,防止提早化霜,你也能扯这么多。

还有一个小问题请教下您。我把感温探头拔了之后。制冰机风机就正常了。重头到尾都正常了、可是就是不会脱冰了。但准备脱冰的时候。电磁阀有工作,就工作几秒之后。冰都没有掉下来。压缩机马上接着又开始工作制冰了。一直就是这样循环。
力博特 发表于 2014-12-19 15:10
气温较低,散热风机根据冷凝器管温的变化,由控制系统控制,呈断续运转的状态。
这就可以使系统在制冷时 ...

刚开始的是因为风机短路把电路板的保险丝给炸了。换了风机和保险丝就出现了这些问题。我现在就是怀疑电路板是不是也炸坏了。
荣昌制冷 发表于 2014-12-19 14:09
力博特啊,你怎么这么顽固不化啊?什么事还忘了“风机控制器”?
楼主的问题,你也正面留个“记号 ...

荣昌老师。请教下您,之前就是风机短路了把电路板的保险丝给炸了。换好之后问题就出现了。风机停停转转、把热交换器的高温探头拔了之后,风机一切正常了。制冰也正常。当冰制好了之后。风机停了。压缩机也停了、(按道理来讲压缩机是不会也跟着停的,是要一直工作的)这时候电磁阀开始工作几秒之后。就不工作了。冰都没有掉下来。压缩机开始又工作制冰了。一直循环这样、冰就越结越厚。根本就不会掉下来。我怀疑是不是也把电路板也炸坏了、
有的是压力控制方式,还有一种是传感器控制方式 控制冷凝器压力  在冬季外界温度太低,反而会造成制冷效果不好,所以才用冷凝器压力或者温度开控制风机开停机
lkk 发表于 2014-12-19 10:55
劝你以后没搞过的东西,就闭嘴吧,老看你丢人现眼也过意不去。

大叔喷淋制冰机 4*18的冰盘,正常可以掉52块冰块现在只能出20快左右  这个冰盘下面有个塑料方格,塑料方格掉了一部分 然后我用AB叫粘上去后,冰滑不出来  没粘的地方有的也掉不出来 就开始制冰了 效果很好的