电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

【参赛】我修海信185升冰箱外漏

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我修冰箱外漏
1、这是一台海信185升的冰箱,使用R600a。

海信185升的冰箱

海信185升的冰箱

插电试机,模高压口处冷凝器管没有热度,说明冰箱已漏氟。

2、由于室内光线不大好,图片比较暗

光线不大好

光线不大好

割开工艺口,没有氟漏出,再焊上工艺接头,以备抽空加氟使用。首先打压低压管部分,焊下压机回气管,装上工艺管接头,以备打压用。把过滤器毛细管切断,焊死。这样接上回气管工艺接头,打压10KG/CM,保压两小时左右。没有下压,说明高压管漏了。接下来就要安装冷凝器到冰箱背面了。
还要准备新过滤器,进行下图处理。

3、用小钻在高压进口处钻一个小孔,接一个高压工艺接头,以便抽空用。

接一个高压工艺接头

接一个高压工艺接头

4、用这样方法接在冰箱外挂冷凝器了,高压抽空就是这个接头。

接在冰箱外挂冷凝器

接在冰箱外挂冷凝器

5、焊接技术就要靠自己了。由于修理过程没有把整个修理细节拍下,算是个补充吧,不知对大家有否帮助。

焊接技术

焊接技术

6、左边低压表接压机低压工艺接口,右边接过滤器高压接口,中间接抽空机接口。抽空半小时后,关闭低压表,冰箱电源上电,这样同时运行,空气从高压表接口排出,过十分钟后,关闭高压表阀,抽空机断电,如高压表没有上升,冰箱也断电,封焊高压口。

左边低压表接压机低压工艺接口

左边低压表接压机低压工艺接口

接下来焊好压机高压口新的冷凝器接口,回气管接口。
现在都焊好了接头,就要用表接好抽空了。

这样可以给冰箱上电加氟了。加R600a一般都在负值。负30刻度左右,夏天要高些,表最低在负76。运行2小时左右,冰箱冷冻室温度便可降到零下20度左右了。模冰箱回气管处有冰凉感水湿度,这样加氟合适。冰箱温控开到3档左右也能停机了。

7、加氟过少,回气管没有湿度感,补氟。过多会结冰,停机放掉。其实修冰箱也不难。新挂冷凝器大小要看冰箱容量大小,这要靠一定经验。

新挂冷凝器大小要看冰箱容量大小

新挂冷凝器大小要看冰箱容量大小

评分

zdy997 + 3 参与鼓励!
国强电修部 + 3 + 1 参与鼓励!
乌海宇翔 + 2 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

这么好的东东先赞一个再看
这个格式不附合来参赛。还要扣金币?
有可能下载看的少,看看需要八块金币,金币少的看看就没了,建议楼主直接改成图片再发。
我想改成云连接,传不上呀,没办法。我也不想这样。有资源都发不了。
杨冬林 发表于 2014-11-28 19:19
我想改成云连接,传不上呀,没办法。我也不想这样。有资源都发不了。

照片编辑一下,300K以下直接就可以上传
那望板主帮我删除吧,我也不是得为分发的。谢谢了。
杨冬林 发表于 2014-11-28 19:38
那望板主帮我删除吧,我也不是得为分发的。谢谢了。

以后发帖直接用文字和图片就行,不要用附件形式,特别是这个参赛帖子您之前使用多个卷附件,已帮您重新编辑,帖子中图片控制在300KB以下即可。
看用的家伙应该是老前辈了......
楼主说:《运行2小时左右,冰箱冷冻室温度便可降到零下20度左右了。模冰箱回气管处有冰凉感水湿度》
原装的机器是刚开机回气管凉,正常回气管是不凉的正常温度,我修的冰箱就是这样,这才符合原装的标准,有 好多人呢说要回气管凉保护压缩机,**,厂家工程师都是干嘛的,修就要修的标准一点吗?