电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 1083412161

[维修教程] 困扰我的两个DVD问题。。。

lsshuainiao 发表于 2014-10-16 19:25
先来回答你的第一个问题:指示灯亮,无屏显,首先看什么芯片的解码板,如果是陵阳芯片的解码板多数是数 ...

谢谢版主讲解,那个机子今天晚上去刷了个数据已经ok了,感谢你让我学习了这么多
1083412161 发表于 2014-10-16 20:23
谢谢版主讲解,那个机子今天晚上去刷了个数据已经ok了,感谢你让我学习了这么多

不客气的

哈!本人初次维修DVD,楼主的问题也是我的问题。检查电压、IN4007和8550都是好的,难道就是所谓的数据问题,或是存储器坏了?那就没辙了
进来学习的!

请问版主,怎样刷数据?
victlp 发表于 2014-10-18 19:12
请问版主,怎样刷数据?

刷数据首先需要编程器和配套的读写工具,刷数据有两种方法,一是在线刷,就是把编程器与DVD解码板的TX、RX、GND连接好,打开在线读写工具进行刷机,当然有很多细节,比如要根据不同的芯片选择不同的读写工具,还有必要的软硬件设置才能刷机成功,这些需要上网百度查询,这里解释很麻烦的,第二种方法相对简单,把解码板的储存芯片取下,插入编程器,连接编程器和电脑数据线,使用配套的读写软件进行数据修改即可,具体细节不是几句话概括的,只有自己百度学习了。
楼主收费多少??新的120就能买到!!进价大概70-85这
aohaijun 发表于 2014-10-16 19:03
用编程器,把25t80的数据打开,看看头一行的字母,CD, AB,这两个字母有没有变为O ,若是,就把它改过来就ok ...

若CD AB变0又怎样改过来,我会配遥控但不会改数据。谢谢回复。
首先你得有支持25系列的编程器,在安装UE编辑器软件,就能打开,编辑
金福电子 发表于 2014-10-31 21:49
若CD AB变0又怎样改过来,我会配遥控但不会改数据。谢谢回复。

不少凌阳改遥控软件都可以自动修复文件头损坏的数据,只须将数据拖入软件,再点保存即自动将00 00修复为CD AB了。也可以用HEX软件将数据读出再动手把00 00改为CD AB然后保存即可。很简单的。