电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 乌海宇翔

治冰堵-冷库过滤器又一应用(制冷剂体外循环透析疗法)!

林智勇 发表于 2014-10-4 12:58
已经盘过内管。为什么高压管不一起换新的,减少不必要的麻烦!

不能盘个冰柜就把高压管换了吧?又不是所有冰柜都堵
学习了,好详细哦
加热压机两室就可治冰堵
好办法     
经试验轻微冰堵可以不换过滤器,不在出现冰堵

这种方法可以用,但效率太低。一天这样能修几台啊、我给大家介绍一种十多年总结出来高效地方法,冰堵率几乎为零。换压缩机40分钟,盘管2个小时,一般所费时间都在抽真空上或冰堵翻来复去的修。此方法就是在冲氟的时候加点甲醇,但加的方法和大伙不太一样,我加的是甲醇的气体,在低压表伐关毕的时候把冰柜插上电源让压缩机工作,然后把低压表和压缩机连接的铜管加热【用焊把烧红】打开表伐吸入几滴,再吸点空气让压缩机运行2分钟,然后抽真空5-10分钟把甲醇吸出即可。【注出来的甲醇又变成液体】不防大伙试一试,一天修个4台5台没问题,对压缩机还没有影响。
1064255301 发表于 2014-10-4 21:10
这种方法可以用,但效率太低。一天这样能修几台啊、我给大家介绍一种十多年总结出来高效地方法,冰堵率几乎 ...

压缩机进水多的话还是行不通的
冰柜进水多的 我就觉的还是加热两室比较靠谱 我都是用电暖灯 ,380W 的  放冰柜里面,把盖子盖好,照半个小时左右 ,然后开始抽空,一边抽一边照 , 这样一个小时左右就把管道的水搞好。
没看明白!本人入行不到半年
烟台家电维修 发表于 2014-10-4 19:27
加热压机两室就可治冰堵

运用得当,这招就足够,其它都是浮云