电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: yuyangan

九阳豆浆机灯闪3次报警维修分享(特别一修)!!

60元用户维修吗?我这超过20元用户就弃修了。
路过学习,谢谢分享
yuyangan 发表于 2014-9-27 23:36
另外这种机子的开关电源相当容易坏,开关变压器坏也常见,我都是直接拿VIper1.2A改

您好,能提供下VIP12A改的图纸么。。谢谢
羡慕楼主的探索精神
tian7234 发表于 2014-9-28 09:33
您好,能提供下VIP12A改的图纸么。。谢谢

这是最简单最实用的电路,功率大点可以用22A,一样的电路
yuyangan 发表于 2014-9-29 22:36
这是最简单最实用的电路,功率大点可以用22A,一样的电路

还要加光耦吗??太麻烦点了吧,我说的是您在碰到任何一款没有代换的电源模块的情况下的用VIP12改的实际图,就是开关变压器初级前的,次级的可以不用
tian7234 发表于 2014-9-30 18:47
还要加光耦吗??太麻烦点了吧,我说的是您在碰到任何一款没有代换的电源模块的情况下的用VIP12改的实际 ...

12A的3脚必须要接电压反馈的,要不然输出电压很高的!也没什么难的,习惯就好!但12A要二次电源供电到4脚,初级也就是要两组线圈!如果只有一组的,可以用TNY266之类的改,外围简单!不需要光耦的一般都要很多外围元件的,麻烦!光耦直接用817,串一个300欧左右电阻到1或2脚上,再串个稳压管回路,想要几V就几V,光耦1、2脚并个1K电阻
小于的字写的很不错
yuyangan 发表于 2014-9-30 19:04
12A的3脚必须要接电压反馈的,要不然输出电压很高的!也没什么难的,习惯就好!但12A要二次电源供电到4脚 ...

谁说无光耦的麻烦,给你一个全新的认识 QQ图片20140930232227.jpg
tian7234 发表于 2014-9-30 18:47
还要加光耦吗??太麻烦点了吧,我说的是您在碰到任何一款没有代换的电源模块的情况下的用VIP12改的实际 ...

看下面!