电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: liuchaofeng120

精密空调湿度达不到要求

鱼儿会游泳 发表于 2014-9-15 20:50
20楼主早说是恒温恒湿蛮

1楼都已经说了!
liuchaofeng120 发表于 2014-9-15 18:19
加热管有两组,分别在离心风机的进风口和出风口。谢谢那天您提醒了我。还要感谢乌海版主的资料,有个符号 ...

加热器有两组,一前一后是同时加热吗?还是分开控制?最后是加热器坏的因素造成湿度下降不了吗?你也没说怎麽搞定的?难以置信温度已降至19度,问题会出在加热器。家用空调降至19度,早就乾巴巴的。也不用加热器。
我看是还没搞定,搞定了说一声。有谁清楚楼主哪裡说到搞定的方法?
liuchaofeng120 发表于 2014-9-15 18:19
加热管有两组,分别在离心风机的进风口和出风口。谢谢那天您提醒了我。还要感谢乌海版主的资料,有个符号 ...

前天发现除湿标志出现后有一继电器闭合,而这继电器是控制电子膨胀阀出口的一支路,当时就感觉自己之前的检查方向出差啦

关闭一路,节流增加,蒸发温度降低,是能起到除湿作用,但製冷能力也下滑,也不大可能降至19度,湿度还超标。再给个回复,最后是怎麽搞定的?还是还没搞定?
非不能而不为 发表于 2014-9-15 18:53
这其中的加热器除了升温,除湿工作,除湿电磁阀关闭一组管路,起到高效除湿的目的!
要区分升温除湿,只是 ...

答案在哪一楼?40~60楼很多层,一楼一楼爬很累的。+
lkk 发表于 2014-9-17 13:17
加热器有两组,一前一后是同时加热吗?还是分开控制?最后是加热器坏的因素造成湿度下降不了吗?你也没说怎 ...

首先感谢各位师傅的无私帮助,问题已经解决啦。问题为控制加热管的电力调整器不良,导致温度上不去。温度太低系统除湿不好,湿度高是表象,温度低于设定值(22度正负2度)才是问题所在。今天把东西换上后就好了。再次谢谢论坛的各位师傅,论坛是我们强大的后盾

评分

乌海宇翔 + 6 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

liuchaofeng120 发表于 2014-9-17 18:15
首先感谢各位师傅的无私帮助,问题已经解决啦。问题为控制加热管的电力调整器不良,导致温度上不去。温度 ...

如果真的是加热器故障问题,那就如鱼儿会游泳说的,类似除湿机原理,不降温除溼,加热器两组(鱼儿也说错),其中一组应该是做除湿用(进风口那组),当湿度过高,温度过低(露点温度也降低,低压保持在0.55MP,蒸发温度8度),温差减少,除湿能力降低,如果这时这组电加热作用,温度升高,露点温度也升高,温差扩大,除湿能力增加。但你的接管也过长,可由压力0.55MP降至0.45MP得知。