电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: liuchaofeng120

精密空调湿度达不到要求

鱼儿会游泳 发表于 2014-9-15 12:17
就像除湿机,蒸发器在前散热器在后,一样道理

加热管有两组,分别在离心风机的进风口和出风口。谢谢那天您提醒了我。还要感谢乌海版主的资料,有个符号我搞不懂是什么意思(说出来不怕大家笑话,制冷我还不是很懂的,本人学的是电子专业,因工作需要和自己的兴趣自学的制冷),就是除湿的标志。前天发现除湿标志出现后有一继电器闭合,而这继电器是控制电子膨胀阀出口的一支路,当时就感觉自己之前的检查方向出差啦
lkk 发表于 2014-9-15 15:17
今年气候真是怪,都过中秋了,今天竟然创下高雄史上最高温37.8c,比夏天还热啊,稍早夏天最高温才34.7c,tn ...

也没有哈。前几天是很热,现在又降温很厉害,人很容易感冒
lkk 发表于 2014-9-15 09:14
如果加热器作用只在防止温度过低,也就是说只在室温过低时,才通电加热,那应该不是电加热问题,还是我说的 ...

从一开始我就是错的,客户说湿度降不下来,而我没有注意此时温度已经比较低啦只有19度左右(温度22度正负2度)。所以我老是以为是除湿的有问题,走进死胡同啦。后面清洗加氟湿度确实降了一点,以为自己找到问题啦,可是湿度到后面就不下来了。只怪自己才疏学浅不懂精密空调的原理
这其中的加热器除了升温,除湿工作,除湿电磁阀关闭一组管路,起到高效除湿的目的!
要区分升温除湿,只是降低的相对湿度,而绝对湿度并没有减小,这种除湿方式在生产型上面运用得多(比如我们的合作单位,印刷公司!降温除湿才会起到降低绝对湿度的目的,相对湿度也就降低。
虽然所显示检测的温湿度是相对的湿度,针对机房空调来说,实际还是降温除湿!
这个问题的方向在40-60楼已经有答案!

恒温恒湿,不除湿何来的恒湿?
liuchaofeng120 发表于 2014-9-13 21:55
一般机房要求的温度是22度 湿度是60%  湿度优先设置

濕度振蕩值設定多少%?
非不能而不为 发表于 2014-9-15 18:53
这其中的加热器除了升温,除湿工作,除湿电磁阀关闭一组管路,起到高效除湿的目的!
要区分升温除湿,只是 ...

功劳没力老的份

明显和制冷系统没关系,还要抱着制冷不放