电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 信通信

请高手指点蒸发器的问题

谢谢大家帮助,这种冷库是为了适应地方狭小特别设计的,冷库是个长方体,宽2米3,高2米4,双开门,可以步入式,厚的也就0.7米。为了节省 里面的空间,压缩机和蒸发器(蒸发器在一个保温板做的箱子里)在冷库上面,从冷库的顶部一端开了一个口,蒸发器靠格栅来调节风的流向,出风口前面有一些箱子能挡住气流,我昨天已经给他搬离了一下。出风口和进风口紧挨着。

看见黄铜颜色的这部分就是不结霜的部位

看见黄铜颜色的这部分就是不结霜的部位

这个可以看见分配器细管结霜很好,到了各分路的出口,聚集到回气管的地方,是黄铜颜色的地方,就是不结霜的 ...

这个可以看见分配器细管结霜很好,到了各分路的出口,聚集到回气管的地方,是黄铜颜色的地方,就是不结霜的 ...

这是蒸发器的图片,能看见黄铜颜色的地方,就是不结霜的部位,应该是很久不结霜了。
非不能而不为 发表于 2014-9-11 00:39
那就猜猜看
微堵:过滤器、阀芯   如果膨胀阀配置正确,分液为3路,堵分液管微乎其微,这个压力参数,几乎 ...

换了一号芯,干燥器,高压235psi低压24psi, 电流6,库温~9度。谢谢大师指点。
lkk 发表于 2014-9-11 22:11
我在百度里查不到你那颗压缩机资料,所以GOOGLE到外国网站找,他就这么标示3680btu/h=1078w。所以就是1号 ...

换了一号芯,干燥器,高压235psi低压24p
si, 电流6,库温~9度。谢谢大师指点。
鱼儿会游泳 发表于 2014-9-12 11:00
蒸发器管道没堵的话分流管不匹配不能均分流,还看看那机根没接霜管是不是接错了没接人系统

蒸发器我拆开,每路焊了一个工艺口,分别打得氮气,都桶,分配器也是每个单独试过,都通。
信通信 发表于 2014-9-12 11:39
蒸发器我拆开,每路焊了一个工艺口,分别打得氮气,都桶,分配器也是每个单独试过,都通。

不必在蒸发器结霜上打转,用氮气通要是没问题就没问题了,你蒸发器怎么看起来怪怪的,装在冷库上方开个口吹风,这样热交换是不好的。那是要特殊设计的,我在美国的面团库看过,不是土法炼钢能办成的。-9C是最低温度了吗?能再下降吗?低压24PSI也应该差不多了。
信通信 发表于 2014-9-12 11:39

蒸发器能照全面一点吗?只照部份看不清楚全貌。库里边东西多吗?试机多久到-9C?