电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 信通信

请高手指点蒸发器的问题

信通信 发表于 2014-9-11 20:55
我直接换一号芯不会太小了吧?

我在百度里查不到你那颗压缩机资料,所以GOOGLE到外国网站找,他就这么标示3680btu/h=1078w。所以就是1号。
lkk 发表于 2014-9-11 22:11
我在百度里查不到你那颗压缩机资料,所以GOOGLE到外国网站找,他就这么标示3680btu/h=1078w。所以就是1号 ...

非常感谢大师指点
非不能而不为 发表于 2014-9-11 22:06
https://www.dzdu.com/thread-412326-1-1.html

非常感谢大师指点,我今天就去最后试一次,这个机器,是很多人修过,没有修好,我最后接手的时候,上一个人换了一个内平衡的膨胀阀,我换成外平衡的,但是我对阀芯选择也不懂,就叫供应商给配的,上一个内平衡管的膨胀阀,用的是2号芯。
lkk 发表于 2014-9-11 22:11
我在百度里查不到你那颗压缩机资料,所以GOOGLE到外国网站找,他就这么标示3680btu/h=1078w。所以就是1号 ...

能否麻烦给讲一下,怎么选配阀芯吗?就像这次为什么3号阀芯不行,1号就可以。谢谢了
信通信 发表于 2014-9-11 21:53
名义制冷量KW和TR,是什么意思

那要是按这个图上看,1号芯是零点45冷吨,1.6KW吗?
信通信 发表于 2014-9-11 22:50
能否麻烦给讲一下,怎么选配阀芯吗?就像这次为什么3号阀芯不行,1号就可以。谢谢了

https://www.dzdu.com/thread-412326-1-1.html

这帖子是danfoss膨胀阀能能力表,你的要求是-18c,所以蒸发温度约-23c,表里边没有-23c的能力表,所以就取界于-20~-30c,3号介于3.8~3.0kw,所以对比1078w=1.078kw太大,2号介于2.2~1.7kw也太大,1号介于1.5~1.2kw最接近1.078kw。
冷库也就3个立方米左右
冷凝器是一个风扇,蒸发器两个风扇,膨胀阀后分配器分成三路,最下面那一路结霜很好,上面两路结霜也就两道横管,就不结霜了,但是分配器后面的细管结霜都一样,就是到了蒸发器里面上面两路就不结霜了。