电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 出没风波里

食品贩卖机制冷系统客户要求柜内温度在5度

lkk 发表于 2014-9-11 10:13
已将冷凝器增加了1.5m

什么是增加1.5米?是另外增加盘管1.5米吗?能照张相上传吗?

刚测量了毛细管的外径是2.5的,增加1.5米是指从冷凝器出来连接到过滤器的铜管长度,之前只有10公分
lkk 发表于 2014-9-11 10:13
已将冷凝器增加了1.5m

什么是增加1.5米?是另外增加盘管1.5米吗?能照张相上传吗?

之前我上传相片好像传不了啊
lkk 发表于 2014-9-11 10:17
三分之一处做了会热

这又是什么意思?

就是把毛细管中间一部分缠绕在回气管上
老兄,毛细管的精确度要求是很高的,2.0mm与2.5mm是天差地别,最好是测量精准一点,有没有卡尺啊?误差0.05mm就有影响了,假设2.5mm外径(内径1.5mm),长度用2.6米,你冷凝器增加盘管长度1.5米似乎是不够的,怎么不重新换个大一点冷凝器(1668w)的。
出没风波里 发表于 2014-9-11 10:24
就是把毛细管中间一部分缠绕在回气管上

冷藏柜不必做热交换,因为冷藏系统压缩比低,毛细管产生极限流可能性很低。
lkk 发表于 2014-9-11 10:31
冷藏柜不必做热交换,因为冷藏系统压缩比低,毛细管产生极限流可能性很低。

非常感谢,我之前做的系统压缩比好像是6.5
lkk 发表于 2014-9-11 10:29
老兄,毛细管的精确度要求是很高的,2.0mm与2.5mm是天差地别,最好是测量精准一点,有没有卡尺啊?误差0.05m ...

嗯,测了,用卡尺测的,这些原件的匹配是我同事配的,我说的有些建议他又听不进去,结果现在都返了好几次了,谢谢你的指点,之前看了你很多贴子
出没风波里 发表于 2014-9-11 10:40
嗯,测了,用卡尺测的,这些原件的匹配是我同事配的,我说的有些建议他又听不进去,结果现在都返了好几次 ...

冷凝器你可以跟你同事建议更换大一点,比如可以换成FN-5.4/1.6KW(散热面积5.4M2,名义排热量1600w),毛细管2.5mm外径2.6米长。效果应该会更好,制冷速度会更快,毕竟是贩卖机,摆放的位置有的时候是不遮阳的,我这里就常见在风景区露天摆放,风吹日晒的。
lkk 发表于 2014-9-11 10:51
冷凝器你可以跟你同事建议更换大一点,比如可以换成FN-5.4/1.6KW(散热面积5.4M2,名义排热量1600w),毛 ...

是啊,我也是这么想的,刚开始他做的远远达不到7度的效果,说是交给我解决,现在我做到7度了,但还达不到要求,(看到系统低压结霜严重),我就知道是毛细管长了,所以准备再次改进准备剪短毛细管,看了你的回复才感觉我的做法是对的,但他说不长,只要加上除霜就行,所以他又要搞了,真是无话说
出没风波里 发表于 2014-9-11 11:01
是啊,我也是这么想的,刚开始他做的远远达不到7度的效果,说是交给我解决,现在我做到7度了,但还达不到 ...

冷藏柜没人在做除霜的,顶多是停机除霜(内风机不停),不做电热除霜,不改问题会很多的,我做风冷冷藏柜不下几万台了,什么毛病没碰过,风冷冷藏柜搞到要做电热除霜,那是会让人家笑的。