电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 出没风波里

食品贩卖机制冷系统客户要求柜内温度在5度

刚找了一下,用2.0mm外径(1.0mm内径)的0.34米。所以说冷凝器过小,毛细管过长。
lkk 发表于 2014-9-10 11:50
NE9213GK网路上的资料混乱,有1/6P,3/8P,9/16P,3/4P,TNN到底是多大也搞不清楚?如果以ASPERA的标示标准 ...

哦,ASPERA的标示标准,应该是1093W(蒸发温度0度,这是对的,我看了厂家寄来的资料,已将冷凝器增加了1.5m,散热感觉明显好多了,毛细管2.0的外径,内径是1.5吗
出没风波里 发表于 2014-9-11 09:39
哦,ASPERA的标示标准,应该是1093W(蒸发温度0度,这是对的,我看了厂家寄来的资料,已将冷凝器增加了1.5 ...

一般毛细管外径2.0mm的,内径大多是1.0mm的,不可能管壁这么薄(0.25mm),一般管壁厚度是0.5mm的。
lkk 发表于 2014-9-11 09:45
一般毛细管外径2.0mm的,内径大多是1.0mm的,不可能管壁这么薄(0.25mm),一般管壁厚度是0.5mm的。

呵呵,差点忘了,0.5的壁厚我只算了一边,所以就认为是1.5了,真是脑子短路了
lkk 发表于 2014-9-10 13:24
刚找了一下,用2.0mm外径(1.0mm内径)的0.34米。所以说冷凝器过小,毛细管过长。

0.34都还长了?之前我用的是70好像效果不佳
出没风波里 发表于 2014-9-11 09:50
0.34都还长了?之前我用的是70好像效果不佳

0.34米怎么会还长了?70cm(0.7米)是过长了,减短一半节流变小,流量增加,制冷量就会增加,你只不过是5度要求。
lkk 发表于 2014-9-11 09:45

我现在用了4m,三分之一处做了会热,柜温可降到7度,(回气管结霜严重),工作电流2.7a左右,之前的温度都是只有11度左右,请帮忙分析一下,具体应改善哪些地方,(我是新手,以前没搞过设计)谢谢!
出没风波里 发表于 2014-9-11 09:57
我现在用了4m,三分之一处做了会热,柜温可降到7度,(回气管结霜严重),工作电流2.7a左右,之前的温度 ...

有没有搞错用了4米?不是给你建议0.34米=34CM。
出没风波里 发表于 2014-9-11 09:39
哦,ASPERA的标示标准,应该是1093W(蒸发温度0度,这是对的,我看了厂家寄来的资料,已将冷凝器增加了1.5 ...

已将冷凝器增加了1.5m

什么是增加1.5米?是另外增加盘管1.5米吗?能照张相上传吗?
出没风波里 发表于 2014-9-11 09:57
我现在用了4m,三分之一处做了会热,柜温可降到7度,(回气管结霜严重),工作电流2.7a左右,之前的温度 ...

三分之一处做了会热

这又是什么意思?