电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 出没风波里

食品贩卖机制冷系统客户要求柜内温度在5度

力博特 发表于 2014-9-22 11:04
看清所争论的内容,冷凝器用于蒸发器,两组串联与并联,制冷能力差别有多大。这是争论的焦点。不是能否下 ...

人家现在5.3度了,你自己发的帖,你不会去瞧瞧啊,你是一再批判串联不对,不可能达成,你连导风问题都否认会影响制冷,现在楼主优化导风,明显改善(5.3度),你还有脸说什麽?
力博特 发表于 2014-9-18 11:40
如果是串联,前一组液体蒸发达到饱和状态,后一组则不再参与液体蒸发,或蒸发量极少,残余的液体会在尾部结 ...

就将两个串在一起了

这个错了,应该是并联。改一下吧,不然回气会结霜的

每组并联的根数和管径是多少?

如果是串联,前一组液体蒸发达到饱和状态,后一组则不再参与液体蒸发,或蒸发量极少,残余的液体会在尾部结霜

一个蒸发器的液体蒸发量在单位时间内为500g,它的有效使用率为100%。

两个蒸发器串联,流动阻力增大,第二个蒸发器管内大部分空间只有传递饱和蒸汽的功能,只具备少量的液体蒸发吸热的能力,此时两个蒸发器的有效使用率是60%左右。

如果三个蒸发器串联,则其有效使用率为33%左右,

如果四个蒸发器串联,则其有效使用率为22%左右,

如果五个蒸发器串联,则其有效使用率为16%左右。

即使十个蒸发器串联,也只有一个蒸发器在起作用,其它的蒸发器则只负责传递饱和蒸汽,原因是管径决定了液体蒸发量

改一下吧,串联后,流动阻力是增大的,

这就如同电阻串联,压降是增加的。流量是减小的。

并联,压降是下降的。流量是增加的

你要不要再赌一次,你说串联,我说并联。

楼主不妨做个试验,效果好的一方为赢,输者给对方和操作者捐个VIP头衔如何。

有实验结果了,也就没必要再去强调自己的观点了。此贴也算是有个了结

你那两个蒸发器组是不是还处于串联状态啊。你单开贴,问问此接法有何弊端。

我这里1100w制冷量的电控柜机,散热风扇就感觉不到明显的风量。

力博特 发表于 2014-9-22 11:13
系统的制冷效率与风向的优化这是两个不同的研究方向,你是专家还是砖家要分清楚

你又来这套,以前吃你这套,现在认清你的为人,想又再玩文字游戏,不吃啦,结果论定谁是专家,你这个耍烂骗徒。
系统的制冷效率与风向的优化这是两个不同的研究方向,你是专家还是砖家要分清楚

今天楼主要是说改善导风没用,这下子你不知道要如何嘲笑我了,可惜科学还是公平的,一就是一,

你全部的回覆全部是在反驳串联是错的,楼主一开始的问题是温度下降不了,最低只有6.8度,现在下降至5.3度,几乎算是达成,我不晓得楼主方便否?乾脆在搞一次并联,不做导风,不移动蒸发器成斜放,保持原先样子,我到要看看能改善多少?能到达几度?我可以这么说几乎没改善一样。
力博特 发表于 2014-9-22 11:18
在20度气温下,你的弟子音乐迷用150w的R12压机,都能将500L冰柜降至-18度,

你拿出了一大堆理论与数据来 ...

音乐迷差我一大截,否则我这师父要怎麽当的,师父不留一手怎麽当师父,音乐迷不会计算,当然也不会计算该如何匹配?只是一试再试摸索,但也摸索不出个道理,只能从维修后的数据再修改,做纪录以后当参考,当然不比我这会设计的师傅强,你没看到现在在论坛裡我都直接用计算匹配看问题吗?哪次失手了?百发百中,这就是你我的差别。你连维修工都配不上,没看见你搞定过哪个帖?只是在论坛到处骗吃骗喝的骗徒。
在20度气温下,你的弟子音乐迷用150w的R12压机,都能将500L冰柜降至-18度,

音乐迷差我一大截,否则我这师父要怎麽当的,师父不留一手怎麽当师父,音乐迷不会计算,当然也不会计算该如何匹配?只是一试再试摸索,但也摸索不出个道理,只能从维修后的数据再修改,做纪录以后当参考,当然不比我这会设计的师傅强,你没看到现在在论坛裡我都直接用计算匹配看问题吗?哪次失手了?百发百中,这就是你我的差别。你连维修工都配不上,没看见你搞定过哪个帖?只是在论坛到处骗吃骗喝的骗徒。