电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lizhiwei11

谷轮3p全新机组低压0.2高压0.7温度打不下来膨胀挂霜怎么回事?

lizhiwei11 发表于 2014-8-25 11:27
现在低压0.2,   高压1.1,库温在0.8度,我就想问一下,我用3hc的膨胀在相同的压力下,可以打到-8,到-8时 ...

我用3hc的膨胀在相同的压力下,可以打到-8,到-8时候低压是不到0.05的根据你们说的温度比来对照这压力是不对的,这是为什么,低压会这么低,现在膨胀筏回气管都无霜

原先NRF-3H制冷量10KW,未调阀前高压0.7MP,低压02MP,你是调阀后低压至0.05MP才能降至-8C,10KW调小比3.6KW调小,当然有会更多冷媒回压缩机,也比较有更多冷媒流入蒸发器,现在3.6KW的回气管无霜,蒸发器冷煤量过少。
lizhiwei11 发表于 2014-8-25 11:27
现在低压0.2,   高压1.1,库温在0.8度,我就想问一下,我用3hc的膨胀在相同的压力下,可以打到-8,到-8时 ...

换阀吧,不要再纠结了,膨胀阀的调节是调节过热度,不是调节制冷量,很多师傅都被误导了。

根据你们说的温度比来对照这压力是不对的

我从来不认同有所谓的温差几度,我从来也没说过比对温度压力对照表。

所谓蒸发温度比库温低5~8度,那是不成立的。要看内外条件(外气温,内蒸发器负荷),以及设计条件。
lkk 发表于 2014-8-25 11:24
楼主,你如果还是坚持你的资料正确,认为换阀不能解决问题,那你就继续搞下去吧,希望你最后能在中秋佳节 ...

第一我也不看百度上的资料,我看我手上的说明书,你老说我的资料不正确我就想问你,你见过鸿森膨胀筏的实体说明吗?第二就算如你所说鸿森是1.6rt.也比3hc小了一半,换上不要说效果了,那怕能比原来的3hc多打下来1度我也会听你的去换上恒3hc,第3为什么你没看过实体说明书,而就确定你的资料是正确的呢?万一你查的资料和我买的膨胀筏不是一个牌子的呢?我可以理解为自负吗?这样说换筏一点说服力也没有,你能说出更具现在的情况,还认为是碰撞筏大了的依据在那?
lkk 发表于 2014-8-25 11:35
我用3hc的膨胀在相同的压力下,可以打到-8,到-8时候低压是不到0.05的根据你们说的温度比来对照这压力是 ...

根据你们荣版主所说的,0度以上冷库任何地方不的有霜,这不是对的吗
lizhiwei11 发表于 2014-8-25 11:42
第一我也不看百度上的资料,我看我手上的说明书,你老说我的资料不正确我就想问你,你见过鸿森膨胀筏的实 ...

我在台湾,当然没见过鸿森的,那么多网上的资料都是5.6KW,那些商家或者网站都是忽悠人的吗?反而你买到假货是有可能,我指导过无数的师傅,鸿森也碰过(投桃报李师傅),他也是换阀后解决,膨胀阀过大,阀两端压差会减少,你的现象就是阀两端压差少(或者说高低压差小),现在这种气温高压不会这么低。
lizhiwei11 发表于 2014-8-25 11:42
第一我也不看百度上的资料,我看我手上的说明书,你老说我的资料不正确我就想问你,你见过鸿森膨胀筏的实 ...

你把阀换了,问题如果获得解决,你就清楚了,否则你就继续依你的认知搞吧,看卖配件给你的商家怎么说?你自己决定吧。还是你有认识的高明师傅,问问也行。决定权在你。
lizhiwei11 发表于 2014-8-25 11:45
根据你们荣版主所说的,0度以上冷库任何地方不的有霜,这不是对的吗

我不得不说这是不对的。