电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求助,汽车空调低压和高压压力过高

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
汽车空调低压和高压压力过高不制冷,放掉部分冷媒压力表回到常值,一样不制冷,抽真空测空调系统有漏,即然有漏压力怎会有过高的一像,难到是干燥器坏了吗还是高压管堵塞?
还有再请教下各位大师,汽车压缩机抽真空后要不要单独加冷冻油,如要加那应该加多少才好,听说现在的冷媒都是二合一的(里面有雪种和冷冻油)是吗?
xy668822 发表于 2014-8-14 15:11
还有再请教下各位大师,汽车压缩机抽真空后要不要单独加冷冻油,如要加那应该加多少才好,听说现在的冷媒都 ...

请提供怠速时的高低压压力,没有压力是说不准的。
抽真空不必加油。
荣昌制冷 发表于 2014-8-14 15:16
抽真空不必加油。

谢谢荣吕师傅指教,当时机在运转时的低压是60多,高压100左右
xy668822 发表于 2014-8-14 16:27
谢谢荣吕师傅指教,当时机在运转时的低压是60多,高压100左右

低压压力高过了一倍多!高压无力,换压缩机吧!
荣昌制冷 发表于 2014-8-14 16:30

这样啊,可还加冷媒,这样的压缩机也要换吗,加过冷媒后有微凉,刚加一瓶冷媒低压就快50了
荣昌制冷 发表于 2014-8-14 15:16
抽真空不必加油。

再请教下荣昌师傅,为什么抽真空后不加冷冻油,是不是现在的冷媒里都是二合一的
荣昌制冷 发表于 2014-8-14 16:30

再问下压力60多那高压是多少压缩机才是正常
xy668822 发表于 2014-8-15 09:29
再问下压力60多那高压是多少压缩机才是正常

如果压缩机的压缩性能是正常的,低压压力在60PSi,那高压压力肯定会在300PSi以上!低压高,高压肯定也是高的。
确认压缩机在转吗?压缩机的离合器吸上了吗?
xy668822 发表于 2014-8-15 09:27
再请教下荣昌师傅,为什么抽真空后不加冷冻油,是不是现在的冷媒里都是二合一的

谁说冷冻油和雪种2合1了??只有一小部分冷冻油到系统中循环而已