电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 星月翁

冰箱发泡固定架有用的兄弟请看一眼

乌海宇翔 发表于 2014-8-12 20:58
老师傅,修冰柜的老手,到这里分享一下冰柜盘管案例!https://www.dzdu.com/thread-408753-1-1.h ...

我还是叫你乌兄吧!我来论坛玩字在先真得不图点什么,是是非非已见识过了,砖头也收到过了,所以有争论的地方不想自找麻烦了,我本人只明白一个道理,修复后的冰箱、冰柜好用与效果是两种不同的结果,只有在两台同型号的机器上用不一样的方法修复后去测试比较才能知道什么是真正的效果。
星月翁 发表于 2014-8-12 20:32
想法把原机泡沫整块挖下或分块挖下后再粘拼成整块后再利用就省料了,l组l公斤黑白料可以用到4台冰箱,自 ...

谢谢师傅 我现在修的冰箱是一个月前开的背不是整块取下的,以后我会做专用工具把泡沫整块取下的
铁锅锅 发表于 2014-8-13 09:16
谢谢师傅 我现在修的冰箱是一个月前开的背不是整块取下的,以后我会做专用工具把泡沫整块取下的

可以用密度好的包装用的白色泡沫板代用的,不花钱又方便找到,保温作用也是很好的。灵活应用随机应变这才是修理工的真本领!祝你事事顺利!有问题多发帖求助论坛上高手有的是!!!

评分

铁锅锅 + 1 热心助人!

星月翁 发表于 2014-8-13 09:44
可以用密度好的包装用的白色泡沫板代用的,不花钱又方便找到,保温作用也是很好的。灵活应用随机应变这才 ...

谢谢高手能得到您的指点我感到非常荣幸, 有问题还得麻烦您和各位高手
请问楼主对于那种冷冻室在上面内漏的怎么维修比较美观?
权仔 发表于 2014-8-13 14:33
请问楼主对于那种冷冻室在上面内漏的怎么维修比较美观?

您好!美观当然只有安厡样内盘!难点就是怎样拆除原来的管,再怎样把新管盘上贴紧固定?还有最大的难题修复费用用户能接受吗?
东西确实不错,就是实用性差了一点,冰箱发泡掌握好了是不会鼓的
这样的工具早就想做一个了 没有你这么复杂    看了你这个设计  更有做一个的冲动了 参考你这个设计 后背管贴合问题就好解决了   我一般都是用胶水把管子贴合到铝板上 再发泡的。  毕竟自己做的工具才是最合自己用的
星月翁 发表于 2014-8-12 22:30
我还是叫你乌兄吧!我来论坛玩字在先真得不图点什么,是是非非已见识过了,砖头也收到过了,所以有争论的 ...

都称兄道弟了,不更应该支持一下吗?我和力老现在也没打赌,这个贴当初也确实因他而产生的,现在已经和力老没什么关系了,你不也经常帮别人解决冰柜盘管问题吗?后来才发现,多收集些盘管实例对解决冰柜盘管问题是很有利的,所以就需要老师傅这样的老手多做贡献,你就不要推脱了。
拉出的铁板会变形吗?还是没有看明白。有个图纸就更好了