电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhouxiaodong

老上菱冰箱BCD-180W看看师傅有几个修过?

大真探 发表于 2014-7-16 11:47
就那么几个件,挨个查呗

现在看化霜加热器,温度熔断器,是好的,双金属片没有测试,这个看样子是要换的,现在测试的定时器,请师傅给我看看正常不,测试在上面
定时器电阻8.2千欧姆,应该是正常的,在青与茶的马达加220v电压,马达转动,用电笔测试,黑的有电,转到胶木到化霜位,黑的没有电,红的有电,按照定时器原理,在4分钟左右,应该跳到黑的位,可是10分钟也没有,当然偶尔有次在13分钟,有时20分钟也不行,正常不
楼主自己应经分析的差不多了,化霜温控断开后,定时器会准备下一次制冷,否则定时器电机损坏。最快速有效的方式就是更换全部化霜电路器件,超温保险,加热器,可不换
换定时器别换错型号了,有两个型号的。
zhouxiaodong 发表于 2014-7-16 11:43
你说说啊,我怎么没有看明白

定时钟转不转只要看着那个手调杆会不会转?转—圈8个小时其中化霜时间24分钟,定时钟小马达回路—是借用压缩机线圈,二是借用电热丝线路,也就是串联运行,你可以查看那里不能导通造成定时钟不转?这是一个很简单的机电—体控制电路。
星月翁 发表于 2014-7-16 12:10
定时钟转不转只要看着那个手调杆会不会转?转—圈8个小时其中化霜时间24分钟,定时钟小马达回路—是借用 ...

定时器转不转,一看就知道,有个小窗可以观察的,那个手调杆会不会转,没有本事看。8小时1圈,不好观察,
化霜时间24分钟,这个没有规定,也不是固定的,看双金属片什么时候切断化霜电路,双金属片切断化霜电路,到启动压缩机,这个时间是有定时器控制的,是固定的,不会是你说的24分钟,应该是4分钟左右
我说的很明白了,定时器是转的,但是不能控制切换,传动机构有故障
何工程师 发表于 2014-7-16 12:07
换定时器别换错型号了,有两个型号的。

谢谢你的帮助,看线路图,我的定时器是8.2千欧姆,替换用什么,我知道是1型的
修个无霜冰箱搞的那么麻烦  !
zhouxiaodong 发表于 2014-7-16 12:36
定时器转不转,一看就知道,有个小窗可以观察的,那个手调杆会不会转,没有本事看。8小时1圈,不好观察, ...

定时钟转不转一看就知道?那个手调杆不会转就是假运转!定时钟1型和2型的差别一个就是压缩机工作累计8个小时化一次霜,另一个压缩机工作至负14度时开始累计〔有效计时〕8个小时化霜一次,上菱无霜418型不知有多少人见过没有?我真无语了**、
星月翁 发表于 2014-7-16 13:57
定时钟转不转一看就知道?那个手调杆不会转就是假运转!定时钟1型和2型的差别一个就是压缩机工作累计8个 ...

谢谢你的帮助,因为平时是不看定时钟的。现在知道了手调杆也是要运转的,我的是1型的,看来真的是上菱早期产品,配件很难买,今天去维修部,旧的802,1型要我30,我淘宝了,双金属还没有-7的,我只能买-14的,
你是师傅,闭了眼就知道,我是看在这个冰箱就是化霜电路,就自己干了,配件淘宝,叫师傅,还是会碰到配件问题的,今天问了电子市场,还没有802,1型的