电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

1.5P海尔壁挂空调有时制冷量够有时不够

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
求助,各位大侠:本人家里有一台海尔1.5P壁挂空调,上月外机停转,售后来换一电容,好了,本月外机又停转,但售后来时压缩机又能启动,但声音是原来外机的3分之1,售后说正常,但量压力低很多,检查没有漏点,免费充氟到0.5,但我本人感觉没有以前冷气量大,站在3米以外没有凉气,又报修。售后来看时我要求换一电容,在换完后发现有一接头虚接。换完后感觉制冷效果好一些,这些天一直在用,本人感觉有时制冷量够,有时不够,外机声音还是比平时小,又报修,售后来时用以温度计量出风口11度说够就走了,祈求各位,本人只是想修好空调,不是想影响大家挣钱,现在售后认为我在无理取闹,各位帮我分析一下,如果是沈阳的可以来看一下如能修好我付钱。谢谢!现在我很上火,求求各位。请踊跃发言。
你空调购买了几年了?如果一两年,那不着急有的是时间,有问题再让他修。
还有就是你房间的温度能不能够降下来?如果能够降下来那说明空调还行,就继续用吧。
你觉得室内风小,你可以把你的过滤网洗一下,把风速调大一点试试,看看风速如何。

1.5P的空调站在3米以外没有凉气是正常的,出风口11度已经非常完美了,要想效果更好只有换个5P柜机或者搞成冻库了。
决不罢修 发表于 2014-7-14 12:44
1.5P的空调站在3米以外没有凉气是正常的,出风口11度已经非常完美了,要想效果更好只有换个5P柜机或者搞成 ...

你好,现在是有时有冷气有时没冷气,我才说他制冷效果不好。又是站在3米外站一会都冷,是外机停机后才这样的。
凌晨之光 发表于 2014-7-14 12:25
你空调购买了几年了?如果一两年,那不着急有的是时间,有问题再让他修。
还有就是你房间的温度能不能够降 ...

你好,谢谢回答,在没有问题以前温度很快就能降下来,但现在,有时冷风冷风量不足时温度下降很慢,有时冷风量足时温度下降很快。还有,室外机停机后 ,第二天又能启动了,才出现的这种情况。
是我也觉得你无理取闹
谢谢两位解答,我说的3米外感觉不到冷风,是因为我以前站到那2分钟就的离开,冷风太强了,现在不一样了。
还有请教一个问题,压缩机压缩量不足的话,有么有压力低的现象,另外压机不启动的话,量压力是多少,就是停机压力。谢谢各位!
ll841011 发表于 2014-7-14 21:53
是我也觉得你无理取闹

你好,为一台2000元的东西我还不至于去闹,再有,我没修这台空调时就经常看各位的帖子,只是没注册,有问题了我才现注册了来求助的。谢谢你的回复,毕竟你认真看了。
留一手000 发表于 2014-7-14 21:52
你好,谢谢回答,在没有问题以前温度很快就能降下来,但现在,有时冷风冷风量不足时温度下降很慢,有时冷 ...

有没有可能是电压低呀,电压低的时候就会出现你说的情况