电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[维修资料] 初次对阵USB解码板

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一用户要求改装一台飞利浦FW41功放,要能播放U盘,言语交谈中尼玛还是老家的老乡,再以细问,尼玛还是校友学弟,现在在市公 安 局工作,赶紧检测机器,除CD不读盘外,其他都正常,更换光头,CD恢复播放。再从淘宝购买了一只USB解码板,卖家发的韵达,本市没有韵达,电脑查询,谁知又发回去了,重新发中通,今天才到货。来来回回折腾了10多天。 QQ截图20140516235914.png

,细看端口,有12V,GND,5V,IR,L,GND,R.  试着先接上5V和地,插上U盘,发光二极管开始闪烁,应该是开始读盘了。断电,接上L,GND,R.输出线到电脑音响,再开电源5V和音响电源,开始读盘放音乐。代表解码板正常。(12V和IR不知接哪儿不管它了)。
从飞利浦电源部分找出一组12V,增加一只7805,输出5V到解码板,两只莲花插头分别焊在L,GND,R处。改装完毕。
小结:解码板只需接上5V,GND,L输出,GND,R,输出共5条线就能正常工作。

评分

gf2133 + 2 赞一个!

谢谢分享   学习了
    兄弟,我服你了,你没看到板子上有个78M05吗?那个就是5V稳压块,也就是说你把12V供电接到板子上的12V输入端就行了,不用另外加个7805了,板子之所以有5V和12V两个电压输入端就是为了适应不同电压的,接任意一组都可以。

评分

鸿发维修 + 2 我很赞同!

谢谢分享   学习了
lsshuainiao 发表于 2014-5-16 23:36
兄弟,我服你了,你没看到板子上有个78M05吗?那个就是5V稳压块,也就是说你把12V供电接到板子上的12V ...

错了,错了,我发的图片错误。,的却没有7805

这样的关系,收啥收啊,说不定还得求人家呢
吕复清 发表于 2014-5-16 23:52
错了,错了,我发的图片错误。,的却没有7805

那这个是啥呀?

评分

吕复清 + 5 + 5 高手,佩服

我再仔细的看了看,的却是贴片7805啊。谢谢指点。
吕复清 发表于 2014-5-17 00:07
我再仔细的看了看,的却是贴片7805啊。谢谢指点。

互相学习,不必客气!