电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 桃艹栗子

关于制冷维修时打压的问题

桃艹栗子 发表于 2014-5-16 12:30
大哥,我是宁波的- -,怎么就是老乡了

在全国性论坛上本省内的算不上老乡那么我无语了,,,
桃艹栗子 发表于 2014-5-16 12:32
我个人用过氮气,由于打压不经用我就用压缩机打压了,还有师傅,跟你交流一下,氮气打压,氮气是惰性气体 ...

刚刚你补充提到氮气打压,氮气是惰性气体,不会随热胀冷缩影响是很正确的
之所以不经用常见有几个原因;
1、原本就不足且有大小瓶装
2、浪费及重复使用
3、关闭不严,泄漏等等
个人认为维修时仪表和压缩机、机油等管道等的加热度已经超出了一定指标而发生热胀冷缩的正常自然现象,这个在维修中因指针上下是普遍的,所以打压建议稍微冷却后进行、或者打压一段后再看仪表……
王志斌 发表于 2014-5-16 11:40
你在南方还是在北方?像我在南方空气湿(如果南风天气,连墙壁都能流出水来),不会冰堵吗?

我在广东东莞这边,会处理就不会冰堵,不过现在雪种差,冰堵还是有的。如果冰箱漏气,不照样会把水份吸进去。打压压缩机坚起来装多个大过滤器,一般不会有什么水份,就算有,也只是在压缩机上多,加温低压水份容易排出来
一罐氮气  30大洋  维修10个冰箱是随随便便完成的   
我以前在海尔干过,他们维修量大,一灌气就是两瓶!不过打压还是用压机打压,我老师是个女的,她说这样省,只要连上压机她就不让用压机打压了,现在我的维修部都是用氮气,一省事,二,咱没这么大的量。一瓶氮气用一个月也用不完,三,氮气返修少,少返修一个冰箱,一瓶氮气钱就出来了。我这一大瓶30
用 氮气最高能打多少个压?
零陵-汤师傅 发表于 2014-5-16 14:59
用 氮气最高能打多少个压?

中途用压缩机增压可以打到30公斤以上,瓶表阀有限制的安全线打不高的。
我就看到过氧气打压的爆炸现场,压缩机都炸成了西瓜皮,维修师傅的腿都炸的鲜血直流,因为他是我师父的竞争对手,和我师傅的店挨得很近,我们都听到了巨响,爆炸完后那个师傅就不干维修了,我师傅一直用空气打压,现在我也用空气打压,只要进不去潮空气,肯定没事
氧气禁油万万不可切记
我也一直用压缩机打压,也很少碰到冰堵的