电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

《珍藏版》压缩机拆解集锦!!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

趁着师傅回老家的这几天,偷偷的把一个刚拆下来滚汤滚汤的活塞式压缩机给敲开了……嘿嘿……原装LG冰箱上拆下来的,此冰箱漏气后继续通电一个多月,硬是把压机给搞坏了,测量主副组阻值正常,起动器没坏,也没漏电现象,估计是卡缸了!从2012年中旬接触冰箱开始(和我一起来学的师兄那时候走了,以前都是他修冰箱的,我基本没碰过,剩下我一个孤零零的干着,有时想着还真是够闷的说,师傅也是个话少的人,师兄走后担子全扔我了……),从那时起我就特想亲手拆一个压缩机,亲眼瞧瞧里面都有些啥玩意,居然这么贼神奇!网上虽然拆解的图很多,不过强大的好奇心战胜了我!师傅在一直没好意思动手…现在…嘿嘿…总算是等到机会了……呵呵…好了,废话少说,直入主题,让我们一起来揭开这片暗黑世界吧!

正宗原装LG压缩机,看着挺顺眼的
  把里面东西倒出来一瞧……哇,我的妈呀……仲黑过墨豆,碰上这玩意能不死啦啦的吗,得倒出来才行,废时搞得我通身都系油!
   准备好磨机,10多分钟的事……一个斩新的骷髅即将面世啦,准备开盖寻宝,这玩意到底有没烧呢,买定离手啦!
   哇…太完美了…就是油黑了点!

来张近照,够清楚了吧!套有弹簧的那条不是纯铜的,像是铜包铁,韧性弹性都非常好,要不然容易断,对于压机运转不排气,这条管断裂也有可能的!线圈没明显烧的痕迹

转动转子,刚开始非常紧,用力一推,松了,发现活塞推到右边时很困难,估计就是这个原因导致无法启动的了!

把这两个耳朵弄开看看啥玩意来的,就像两个小油液分离,可能缓冲用的,这里很容易藏水的,不高温藏这里的水分很难弄出去
   整部抬出来,看到了吧,底下4个弹簧防振的,看那些油迹,压机能不死吗

这个是气门,同汽车原理一样,降低吸气噪音,过滤大直径微粒物质
   吸排气阀片,长期缺油运行很容易导致磨损不密封的!我拆的这个够壮观的,吸排气口全堵死了,难怪推都推不动!肯定是内漏后,吸有水进去,还继续长时间通电,使得内部管路严重生锈,最终因缺油,杂质都跑到这来了……

把里面一敲开……都成什么样了

阀片都黑得不行了

还好,活塞部分没问题,原来这玩意还能做得这么密封
    阀片清理一下,吸排气还是没问题的

再重新装好,准备试机
   接好线……通电……不敢碰啊……一个压缩机就这样修好了……哈哈。。排气手都按不住,还是有一定力度的

总算是小小满足了一下自己……呵呵…不干正活也得把这玩意给拆完了!

以上绝对原创,谢绝转载,谢谢!!!

评分

维修社 + 1 很给力!
老师傅说道 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
小汤制冷 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
掘进的犁铧 + 2 从未见过里边的构造,谢谢你的图片
坤朋 + 2 原创内容!

1人赞赏

下面这个是旋转式压缩机的,都是网友拆的,忘记是哪位网友了……呵呵……够清晰的,我就不重复拆了!
结构图是北疆版主的
分享2个不错的帖子,自个点击进去看吧
变頻涡旋式压缩机
压缩机简介

楼主继续
做工要万胜的好
有一台LG压机和你这个坏的一模一样
这些兴趣都在早几年前烟消云散了,拆多了各种压缩机

评分

石家庄恒业 + 2 压缩机中的战斗机~哈哈~

高手,怎么焊接封盖呢
很好的学习机会