电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 似血残阳

[电磁炉] 美的tm-s1-01d主板芯片

似血残阳 发表于 2014-1-10 20:28
5伏电压正常,若是c33漏电手头上没有贴片电容该怎么办啊?另外5脚0.8伏6脚2.5伏对吗?

C33找不到贴片的,可以换个直插的,容量是0.022uF就行。你先检测一下是不是这个电容漏电,方法可以是拆下它后上电,看3脚电压是不是约为5V,如果是就是C33漏电或击穿。至于5脚、6脚是CPU的外置振荡器(晶振),你先排除复位脚的问题,排除后上电试机,如果恢复正常了,你就别在去折腾其它的了。

评分

lyr + 1 我很赞同!

似血残阳 发表于 2014-1-10 20:28
5伏电压正常,若是c33漏电手头上没有贴片电容该怎么办啊?另外5脚0.8伏6脚2.5伏对吗?

就按11楼的方法先排查,CPU没复位,有些脚的电压不正常也就自然了,先把复位电路检修好试一下机。如果正常了,也就不用再查其它的了。
xmlxl4351 发表于 2014-1-10 20:41
C33找不到贴片的,可以换个直插的,容量是0.022uF就行。你先检测一下是不是这个电容漏电,方法可以是拆下 ...

我把c33拆下后上电测得3脚电压还是1.7伏,我又把r50拆下测得电阻为500k欧.5伏电压也正常,好像不是电阻和电容的问题啊。难道是cpu芯片坏了?
似血残阳 发表于 2014-1-10 21:07
我把c33拆下后上电测得3脚电压还是1.7伏,我又把r50拆下测得电阻为500k欧.5伏电压也正常,好像不是电阻 ...

请老师指点。我把c33拆下后上电测得3脚电压还是1.7伏,我又把r50拆下测得电阻为500k欧.5伏电压也正常,好像不是电阻和电容的问题啊。难道是cpu芯片坏了?

我是在没接触控面板的情况下测得的。
似血残阳 发表于 2014-1-10 21:09
请老师指点。我把c33拆下后上电测得3脚电压还是1.7伏,我又把r50拆下测得电阻为500k欧.5伏电压也正常, ...

挑开3脚测量电压便知,若电压上升到5V,那CPU就报废了。
断开线圈盘测,三脚1,7v
该cpu为20pin
你描述一下故障现象
三脚电压1,7v正常,不是他的问题。

cpu为30针。