电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 橄榄树

请大家推荐一台好冰箱?

谢谢大家的关注和回复。
这台冰箱是我90年代买的旧机。89年我刚开业时,给一个书法家先生修理这台长岭180冰箱,诊断故障内漏,收费300元,打开后背一看,管接头没有焊好,当时没有质量好的低温焊条,就用了国产202磷铜焊条,保修3年。
3年以后这台冰箱因我的焊条质量问题漏氟,这位书法家先生对我讲,你真讲信用,用了3年18天,这台冰箱送给我了,我不好意思白要,让徒弟给他买了他家自产的2斤本地上好的茶叶,徒弟也不好意思收我的钱。
过了几天,书法家先生对我的茶叶赞不绝口,还要3斤,徒弟卖给他3斤,当时他们买的30一斤,徒弟收他60一斤,人家喜欢这个茶叶,给了200元。到现在,这位书法家还在买他的茶叶,不过现在是600元一斤。每年只给他6斤,因为这种茶产量不到10斤。
90年代有了好焊条,当时7元一根,现在一元一根,修好用了几天,压缩机坏了,换了一台国产 长风压缩机,一直用到现在。
我想买一台新的,我这一辈子,挣钱嫌少,花钱怕多,老了,找找花钱的感觉,80年代,我两年的工资,买不到一台150的冰箱,现在一个月工资可以买3000元的冰箱两台。
买冰箱不要要求“功能太多”,只要“实用、耐用”就行!记得上年我买过一台只记得是上海产的不知什么牌子的冰箱,三开门的,里面是全铜管而且工作起来“声音很小”。
辰佳冰箱全铜管的,保修12年。
听版主的话
晶弘冰箱,做工好
荣昌老板大哥说的索伊冰箱。我记住了。
索伊冰箱,网上搜不到呀??,淘宝上也没有怎么回事?
买到铜管的,不管什么牌子,就对了。建议hangtianming
航天民生冰箱
辰佳冰箱,全铜管的,保修12年,可以考虑一下。
我家的松下噪声有点...