电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

热水器火太小需要换什么部件?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
求科普:热水器火太小需要换什么部件?
什么都开到最大了,还是烧不烫,温的,洗菜还行,不过我不能只用来洗菜吧~
表面上什么都是好的,就是火苗比较小,调节冬天和夏天那个,如果夏天,就更不热了,调到冬天就能用来洗菜了~~~
今天有个路过维修的,看了下,说要120,我去啊,好贵哦~~~
我家是天然气哈,维修的说,不是燃气的问题~
那么是哪儿的问题呢,到底是什么坏了,需要换什么部件呢~~~~
[qq]490384184[/qq]
燃气热水器火力太小,需要更换火排!人家修理师傅收你120不贵,是这个价位!
我这边上门服务就是50,配件另算。算下来就是100多了。
热水器不热,好多人把目光集中到火排上。如果是强排式,就看一下烟道是否堵了。
haohao8571 发表于 2014-1-2 11:22
燃气热水器火力太小,需要更换火排!人家修理师傅收你120不贵,是这个价位!
我这边上门服务就是50,配件 ...

能解释下原理么?为什么是火排呢??
wzjjdwxlt 发表于 2014-1-2 12:38
热水器不热,好多人把目光集中到火排上。如果是强排式,就看一下烟道是否堵了。

谢谢哈,不是烟道,
还有个细节,就是开刀夏天的时候,火苗就比较大了,但是只有中间几排火苗,两边的不燃,所以还是不热
wzjjdwxlt 发表于 2014-1-2 12:38

有道理,需要全面检查。
490384184 发表于 2014-1-2 13:13
能解释下原理么?为什么是火排呢??

燃气热水器火排是让燃气和空气混合好之后进行燃烧的装置。
如果这个装置跟空气混合不好的话会影响火苗。如果烟道有堵塞现象的话,也混合不好。如果燃气电磁阀开度小的话,也会造成这个情况,那就是火小。
haohao8571 发表于 2014-1-2 21:31
有道理,需要全面检查。

我遇到过这样不是故障的故障,当初也走了弯路,清理完灶头,才发现是麻雀把窝建在烟道里,整个把烟道堵死了。