电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 46637299

建一个宽3.4m*长14m*高3m的冷库,请问怎样配机组

关闭 [复制链接]
非不能而不为 发表于 2013-12-30 19:26
第1条 冷库冷却间和冻结间的负荷系数P应取1.3,其它冷间取1。

第2条 冷库制冷量的冷间冷却设备负 ...

炒书的吧按附录三规定采用,附录在哪?
你看不出青老师的数字,可我全看出,且发觉他也偷懒少写个数字,最大的还有一式他还没列出,这一式是打架用的,不列也骂列也是骂,他干脆不列了,都是猜。也就是力老师提到的日入库量,入库温度库内物品量的冷量没列出。
少一色 发表于 2013-12-30 20:54
冰激凌就是雪糕,入库温度起码要在-15度以下,才能硬化入库。
日入库量不妨以800kg估算一下,小型冷冻车载 ...

冰淇淋哪是雪糕,一个盒装,一个带根棒子,对你鸡蛋裡找碴。
岑象伦 发表于 2013-12-30 20:46
炒书的吧,按附录三规定采用,附录在哪?
你看不出青老师的数字,可我全看出,且发觉他也偷懒少写个数 ...

已经冻结就不用入库量啦,不会说水水的冰淇淋入库,只要计算漏热量就可以了。
你看不出青老师的数字,可我全看出,且发觉他也偷懒少写个数 ...

我本来就是抄过来的,我是让他有汉字标明大家都会看的东西!只有你能看懂,估计也只有小众部分人能看懂,既然是分享,为什么不明明白白干干脆脆,让人一目了然

其实网上有很多现成的大致估算匹配方法,正如荣版说的,现在市面上匹配的机组,很大一部分余量都很大。你要说他不合理,他会跟你说他的安全系数放得大,大点好之类的话语!有部分机组匹配得大,也跟用户提的要求有很大的关系。
lkk 发表于 2013-12-30 21:01
已经冻结就不用入库量啦,不会说水水的冰淇淋入库,只要计算漏热量就可以了。

难怪我找呀找也找不到食品貯藏性质及条件奶制品类.jpg这张表,只有肉类和疏果类,是你没发还是我漏掉了,补发一张好吗?已经冻结当看为0Kcal,0*800kg也是0,就不算这项是不是这样理解
岑象伦 发表于 2013-12-30 21:21
难怪我找呀找也找不到食品貯藏性质及条件奶制品类.jpg这张表,只有肉类和疏果类,是你没发还是我漏掉了, ...

JRI1.JPG JRI2.JPG JRI3.JPG JRI4.JPG JRI5.JPG JRI6.JPG JRI7.JPG

还改成了不是繁体中文字,谢谢啦
那应补上一项,我先按力老师的-15C进库,日800Kg来算:800*[53.3+0.45*(-15-(-22)]/24=1882kcal,再加上你的1、2、3、4式等于15.7*1.15=18匹机
姜还是老的辣,10P的机组配个DD100的风机效果慢,没荣版主说的配2台60或 80的风机效果好。