电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 46637299

压缩机安装位置

关闭 [复制链接]
个人意见!
我觉得问题还是得回到“高低压压力都很低”上面;荣版这吧老刀就是老刀,压缩机的气密性!
压缩机气密性差应该是问题的根源,机组运行3年,从机组的设计匹配到安装,另一层面上也决定着使用寿命及性能。冷冻油在压缩机内起到润滑  降温  密封等作用,冷冻油不能回到压缩机是致命的,最起码机械磨损是加速的,基本可以断定该系统无蒸发器U型弯!无U型弯就出现‘lkk’所提到的问题!此时制冷效果差,就是多个问题的叠加了!
    把冷凝机组安装到低于蒸发器,回油肯定是很好的,系统回油正常,改善压缩机运行状况,性能提高!在不改变安装位置及原系统的条件下,吹扫系统,只更换新压缩机也会跟3年前一样,呵呵!

评分

dunavy + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
荣昌制冷 + 6 十分精辟!

非不能而不为 发表于 2013-12-26 21:43
个人意见!
我觉得问题还是得回到“高低压压力都很低”上面;荣版这吧老刀就是老刀,压缩机的气密性!
压 ...

压缩机降低高度能增加气密性?怎解?

评分

46637299 + 1 对我也是有这样的疑问,

个人意见!
压 ...

如果运转3年气密性变差了,而且已严重影响到制冷的程度,降低压缩机高度能起到增加气密性的决定因素吗?,机组在库顶回气管路高度很低了,2m还太长了,估计在1.5M。
个人意见!
压 ...

回油只与回气管的长度与管径有关,楼主这问题(机组在库顶)不存在回油问题。
学习了,收藏。
lkk 发表于 2013-12-27 10:35
回油只与回气管的长度与管径有关,楼主这问题(机组在库顶)不存在回油问题。

如果设计安装合理标准,符合规范!回油还是不畅,高低压压力低,直接影响制冷剂的流速,到低压部分直接影响带油速度!
少一色 发表于 2013-12-28 11:53
 冷冻油的一个功能就是提高活塞与缸壁的气密度,
 制冷剂与冷冻油有很好的溶解性,一般3-5p的压机都 ...

降低压缩机高度就能克服气温过低的因素啦。前3年都是暖冬啊?就今年有冬天啊?
少一色 发表于 2013-12-28 11:53
 冷冻油的一个功能就是提高活塞与缸壁的气密度,
 制冷剂与冷冻油有很好的溶解性,一般3-5p的压机都 ...

你真的是着魔啦。