电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lsshuainiao

[电子元件] 色环电阻简单识别法

4300,2200,680K,5.6,0.39
345234944 发表于 2014-2-23 14:05
4300,2200,680K,5.6,0.39

呵呵!错了一个,再仔细检查一下!
4.3K    22     680K      5.6        0.39
の小桥ふ流水 发表于 2014-2-23 21:20
4.3K    22     680K      5.6        0.39

错了一个,呵呵!
谢谢分享!
师傅我也是个新手,,,这样对吗-----
    黄 橙 黑 棕 棕      4.3K
    红 红 黑 黑 棕      2.2K
    蓝 灰 黑 橙 棕      680K
    绿 蓝 金 金         5.6欧姆
    金 银 白 橙         0.39欧姆
小刘专业维修 发表于 2014-2-24 20:09
师傅我也是个新手,,,这样对吗-----
    黄 橙 黑 棕 棕      4.3K
    红 红 黑 黑 棕      2.2K

错了一个,再仔细检查一下!
红 红 黑 黑 棕

师傅这一个我咋想不通呢-----   因为你说黄,灰,白,黑。。不属于误差环。。。左边的红红都是误差环,而右边第二个是黑,黑不属于误差环。。。那这一个是不是应该读作10K.   师傅是这样吗
lsshuainiao 发表于 2014-2-24 20:14
错了一个,再仔细检查一下!

师傅是不是我的红红黑黑棕错了-----------
再说说5环电阻,5环电阻的前三位数是有效数字,第四环看成N个0,第五环是误差环,误差环分别有:棕 红 橙 绿 蓝 紫 金 银,五种颜色分别对应的误差为:1% 、2%、3%、0.5%、0.25%、0.1% 、5%、10%,误差环一般距离其余四道环较远,或者最边上两道环包括“金”或“银”的,肯定是最后两道环,因为有效数字里面是没有“金”或“银”的,应从其相对的一端读起。
QQ截图20140224215703.png 师傅我上网查了一下。。。橙不属于误差环的啊,还有一个灰是误差环啊-----
师傅请问一下---  棕红棕白
这一个电阻的阻值是多少啊