电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ww5063128

我终于搞定了48V,10-20AH充电电器的调试难关。

谢谢分享
问楼主个问题,我手头有一个充电器就是插头接反了 通电就烧了取样电阻, 你说的那个取样电阻0.1欧的  我用一根铜线短接了 ,可是我刚插上电池充电还能转灯,过个10秒左右灯又转成绿的  请问是哪里出问题了 难道电阻不能短接吗 我刚学修  别说我问白痴问题
鸿屠糊涂 发表于 2013-11-26 23:37
问楼主个问题,我手头有一个充电器就是插头接反了 通电就烧了取样电阻, 你说的那个取样电阻0.1欧的  我用 ...

对的,那个0.1左右的电阻是不可以用导线短接的,一定要用原来型号的换上,再用我的办法标定一哈转灯电压是不是符合要求,否则的话可能造成电池长期亏电或过度充电而报废,所以在没有把握的情况下宁可花几十元搞个新的合格充电器,也不要用没有把握的充电器,否则就会因小失大,这也就是摸索充电器标定的初衷!
ww5063128 发表于 2013-11-27 19:06
对的,那个0.1左右的电阻是不可以用导线短接的,一定要用原来型号的换上,再用我的办法标定一哈转灯电压 ...

今天我量了一下输出,空载时60V 带了跟700W的加热盘后输出电压才6V左右 ,是不是就是0.1欧电阻的问题,还有别的问题吗
你最好是用200W的灯泡试一试,如果电压低可能是0.1电阻的问题也可能是整流管或稳压电路的问题,不要用700W吧,电阻太小了容易引起判断不准。
不错收藏了,谢谢。
接一电流表如果在400毫安以下转绿灯充电器就是好的
鸿屠糊涂 发表于 2013-11-27 20:14
今天我量了一下输出,空载时60V 带了跟700W的加热盘后输出电压才6V左右 ,是不是就是0.1欧电阻的问题,还 ...

充电器是带不动700W负载的;带一300W灯炮;如如果是红灯充电器起动;再接一100W灯炮充电器就转绿灯表示已充满;如果是这样这个充电器是好的
yanglaoshi 发表于 2013-11-25 10:30
挣不了几个钱,没有费过那么大

不是赚钱多少的问题;是经验积累的问题;如果搞懂了充电器的开关电源原理;那彩电;其它家电电源部分就迎丸面解了.其实我在修理过程中家电多数是电源部分出故障;低压检测电路不太会出故障;
孤独飞鹰 发表于 2013-11-30 16:58
充电器是带不动700W负载的;带一300W灯炮;如如果是红灯充电器起动;再接一100W灯炮充电器就转绿灯表示已充 ...

你说的用2个灯泡也是可以判断充电器的,优点是少用一个灯泡,那你还不如用两个100的灯泡更接近实验数据,根据我实验得出的数据正常情况下接2个100的并联(相当与一个200的)时应当红灯,接一个100的时应当是绿灯。之所以用三个灯泡(100、60、15)是能够更精细一些罢了,当然由于充电器的输出电压约为58伏左右,以上所说100、200、60、15等功率是指灯泡的额定功率,试机时实际消耗的功率大约相当于实际功率的10%左右。