电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

奥克斯1.5P的挂机加氟问题!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

第一次上来发贴请教空调 问题!~
加氟压力只有三个压!加不起来!!!是不 因为天气气温的问题!制冷电流有波动,2.7A到4.8A,而制热电流到了9.4A!是不是压缩机不行了!
还是天气的原因,制冷电流不应该有那么大的波动啊, 而且 加进去氟电流也不上升!粗管到压缩机结箱了!再不敢加氟了!!铜管重新自己焊过!是不是焊堵了呢?
请师傅帮忙分析一下了!奥克斯1.5P的挂机,外机型号KFR-35W/Y   R22的氟,该机是收回来的,今天 才有时间修了!在用户家收了氟,发现氟不多了!
压力跟环境温度确实有很大的关系 如果你觉得不好判断 测量下另一台定频空调的压力 压力一样你就观察下电流
是不是 混进空气了?瞎猜的。
lijingjing 发表于 2013-11-18 15:52
压力跟环境温度确实有很大的关系 如果你觉得不好判断 测量下另一台定频空调的压力 压力一样你就观察下电流

哦,我测氟坛子的压力有0.7MPA,
但压缩机为什么会在制冷模式下, 电流从2.7A到4.8A波动那么大呢?加了好多氟都只有4.8A,而且 制热的电流也大了, 铭牌上标的制冷 6.1A,制热也只有6.2A的, 现在转到制热有9.4A了,明显很高了!
luozhihai780517 发表于 2013-11-18 16:03
哦,我测氟坛子的压力有0.7MPA,
但压缩机为什么会在制冷模式下, 电流从2.7A到4.8A波动那么大呢?加 ...

我不知道你在哪里 制冷变化 是不是环境影响的 我们这边现在制冷都打不开 温度已经很低了  是不是你制冷剂加多了 电流波动
lijingjing 发表于 2013-11-18 16:07
我不知道你在哪里 制冷变化 是不是环境影响的 我们这边现在制冷都打不开 温度已经很低了  是不是你制冷剂 ...

我建议 你找个定频的参考下压力 再说
lijingjing 发表于 2013-11-18 16:07
我不知道你在哪里 制冷变化 是不是环境影响的 我们这边现在制冷都打不开 温度已经很低了  是不是你制冷剂 ...

谢谢,我在武汉, 我用手握着感温头,就能制冷了!要么就是不差氟!!1我放点氟试试了!!!!
根据室外温度、看电流和压力,摸管温、都是评经验加的、你要是把握不准、还是放了抽空定量加、也就1公斤多R22也便宜、
微山美的售后 发表于 2013-11-18 17:57
根据室外温度、看电流和压力,摸管温、都是评经验加的、你要是把握不准、还是放了抽空定量加、也就1公斤多R ...

呵呵, 谢谢!!!!我怀疑原机不差氟!我在用户家时候, 是收了氟的,没得么问题!只是自己 洗 了内外机!重新焊了铜管!我压力表测只有0.3MP的压力,以为差氟! 怎么加也起不来!我现在把加的氟放 了!!制热电流在7A, 该 机标定的制热电流是6.2A,制冷电流还是波动很大! 所以我就这样没管它了!发现制热效果很好!制冷也没结霜 了!只要压缩机没坏!!我就赚了!!有个客户找我要的!现在导风板的步进电机 坏了!在网上买!!!
来学习了、、、、