电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wsxntt

低温库降温慢,蒸发器结霜不匀.

关闭 [复制链接]
lkk 发表于 2013-11-22 20:51
这要看你的气温而定,气温升高,进水温度自然会跟着升高,所以低压不会是负压,晚上气温较低,自然产生负 ...

确定加的是R502,
荣昌制冷 发表于 2013-11-22 20:57
我早就说过了,高压压力与水冷式冷凝器的进出水温度有关,冷凝温度的对应压力比进水温度高4~6度。你自 ...

怎么蒸发器结霜还是和上面图片差不多?  

但你膨胀阀用的却是R-404a,这样就不对盘了。你现在还买得到R-502吗?真是不可思议,小心厂家狸猫换太子,拿R-22当R-502卖。

斯波兰R-502的,第二个英文字母是R,不是S。
wsxntt 发表于 2013-11-22 21:19
怎么蒸发器结霜还是和上面图片差不多?

就我所知,市面上的R-502其实就是R-22,不可能再有R-502可卖。要是真是R-502为何不用R-502膨胀阀?
要确认是R502还是R22待氟瓶接近环境度下检测其表面温度对照一下制冷剂的热力表吧,两个压力是不一样的。
你进出水温差只有大概1度,这十足不对了,除了堵以外,就是冷媒过多,过冷度过大,造成冷凝器换热效能差所致。即使你制冷目前暂时没问题,不出几天还是一样再发生。
lkk 发表于 2013-11-22 21:38
就我所知,市面上的R-502其实就是R-22,不可能再有R-502可卖。要是真是R-502为何不用R-502膨胀阀?

在63楼里我不想插话的,但65楼你也把大陆说得太糟了吧。就定“不可能再有R502卖”?你就错了!正宗的R502多得是!你要多少?R502的压缩机都多得是!虽存在可能有假货,但不可否认真货的R502同样存在!搜搜百度多得是!
至于“R-502为何不用R-502膨胀阀”,那是另一回事。还有R12系统用R22的膨胀阀的呢。
下面是13.6kg瓶装:
_m_gw_yqnvZxsIrrq9KAC-7TKGEFSau9w-1-ZdkVlxCqU9k-lmcCuAoAp46KiPzGfZAukoOo5vctQPJI.jpg 607227297_1265191474.search.jpg
真R-502的,我估计13.6KG原装桶少说3000RMB起跳。还不一定买得到,我这裡是买不到了,全改成R-408A,性能最相近,价格只要450RMB。
lkk 发表于 2013-11-22 21:56
真R-502的,我估计13.6KG原装桶少说3000RMB起跳。还不一定买得到,我这裡是买不到了,全改成R-408A,性能最 ...

你那里R-408A这么便宜吗?那R508B也不贵吧。