电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wsxntt

低温库降温慢,蒸发器结霜不匀.

关闭 [复制链接]
wsxntt 发表于 2013-12-8 20:16
还以为好了,可今天又负了好几次,
高压表指针还会摆动
-20.5度时低压0.9公斤 高压15.8公斤

我当然相信,但一会好,一会坏,有什么最彻底的方法?
wsxntt 发表于 2013-12-9 10:15
我当然相信,但一会好,一会坏,有什么最彻底的方法?

这不正是冰堵的表现吗?!冰堵的处理方法只有更换几次过滤器。
荣昌制冷 发表于 2013-12-9 10:22
这不正是冰堵的表现吗?!冰堵的处理方法只有更换几次过滤器。

请问更换一次性干燥过滤器的正确操作?
谢谢?
wsxntt 发表于 2013-12-9 15:32
请问更换一次性干燥过滤器的正确操作?
谢谢?

如果干燥过滤器后往膨胀阀方向还有阀门控制(或者膨胀阀前后的阀门也行),只要关闭供液阀后稍微运转一会即可关闭过滤器后的另一只阀门,直接拆除更换,装复时先装紧供液阀这端,在装复另一端时,最后稍微松一点,开启供液阀一点,让过滤器这段里的空气被氟气冲出,几秒钟后紧定到位,两端阀门都开足即可。
如果干燥过滤器后没有阀门控制,那要关闭供液阀后开机收氟,直到低压压力稳定在0以下一点时,快速关闭压缩机的排气阀后停机,迅速更换过滤器,并装复。打开压缩机排气阀的旁通口(多用口),暂时短接低压控制器,再开机抽空,待低压到达真空后,快速关闭排气旁通口后停机,再开启压缩机的排气阀,供液阀,复原低压控制器,整个收氟、更换、排空都完毕。
荣昌制冷 发表于 2013-12-9 17:11
如果干燥过滤器后往膨胀阀方向还有阀门控制(或者膨胀阀前后的阀门也行),只要关闭供液阀后稍微运转一 ...

多谢指教!
过滤器后面就是电磁阀,停机后换过滤器时电磁阀会漏雪种吗?
少一色 发表于 2013-12-10 07:04
停机后,重新测试一下气温,出水温度,高低压力,阀前液管温度。
前边你说高压12kg左右,低压2.3kg左右。
...

高压12kg左右,低压2.3kg左右
是开机前的数据
少一色 发表于 2013-12-10 10:27
-20.5度时低压0.9公斤 高压15.8公斤

此时你的出水温度是多少,阀前液管温度是多少。

还是先换过滤器再说吧,多谢大家了