电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

用7805输出5V可以作为车载直充手机吗?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的手机是诺基亚N83山寨机,无意中手机直充烧掉了。幸好自己会修把它修好了。修的过程中了解了这款直充就是一个简单的逆变电路,输出约为5V电压,输出级只有一个二极管和一个滤波电容,没有其他任何元件。于是我想到了用一个变压器输出6V以上,然后用7805作为充电器。
还有我可以在车上也用7805得到5V给手机充电。不过想归想,没有去做。因为不知道这样做对手机有没有影响。
请高手指点一下,用7805输出5V可以作为车载直充手机吗?
目前的手机电池一般都是在3.2~4.2V之间,手机充电是很小电流的,如果电压太高对于电池的寿命、安全问题影响较大,所以建议你在输出端串接一只二极管,降低0.7V电压,这样会比较安全。
用稳压管稳压至5V后再加一只限流电阻。因为手机电池的充电电流是几毫安的。太大容易充坏电池。它是简易的,没有保护电路。你要掌握充电时间。
谢谢两位的指教,我这就去实践。。。。。。。
回复 3# 高望

你的建议是对的,不过你说的充电电流只有几mA,是有问题的。一般充电电流是~1C的电流
只有几毫安吗?现在电池都1800MAH,得宠多长时间
回复 5# zmycool

谢谢你的提醒,我测的是大致。
回复 6# 幽谷情客

谢谢你的提醒,我测得可能有差别。快充满时,充电电流小。
在汽车上用7805降压,发热很厉害的.
7805不行啊 发热太大了。充不进电 我觉得用逆变器